Bloodstone

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Осторожно, спойлеры: Следующий текст содержит спойлеры, связанные с историей The Ruined City of Arah (explorable).


Согласно Рэндалу Грейстоуну, оригинальный Bloodstone (Камень крови) был большим мощным камнем, который Провидцы создали для контроля над магией. Во время последнего пробуждения Старших Драконов он не был осквернен. Когда Шесть Человеческих Богов прибыли в Тирию и заложили Арах, они собрали в своем городе несколько могущественных артефактов, в том числе и Bloodstone.

В 1 BE, Abaddon использовал Камень крови, чтобы одарить магией все расы Тирии. Злоупотребление магией повлекло за собой множество жертв. Тогда король людей, Дорик воззвал к Шести, дабы те прекратили кровопролитие. Боги согласились - камень был окроплен кровью короля Дорика (отсюда название) и расколот на пять частей, дабы ограничить способности рас к магии.

Первые четыре части покровительствуют четырем школам магии: Preservation (Защиты), Aggression (Нападения), Denial (Отрицания), и Destruction (Разрушения). Поскольку четыре школы магии разделены, ни один человек не способен использовать все формы магии. Пятая часть - ключ, который потребуется, если кто либо однажды пожелает снова воссоединить Камень крови. После раскола, части камня были сброшены в жерло величайшего вулкана - Ring of Fire, что в Abaddon's Mouth.

Прежде, чем покинуть Тирию, боги людей заповедовали роду Дорика охранять Камень крови. Спустя некоторое время, извержение вулкана раскидало камни по всей Тирии. Один приземлился обратно в кратер вулкана, другой упал в Джунглях Гагуумы, в области, в настоящее время известной как Bloodstone Fen. Третий врезался в Shiverpeak Mountains и лежит где-то в недрах Bloodstone Caves. Месторасположение оставшихся двух частей до сих пор неизвестно.

Столетия назад, когда Белые мантии правили Критой, мурсаат использовали Камень крови вместе с аккумуляторами душ, чтобы поддерживать Door of Komalie (Дверь Комали) и держать титанов в страхе.

Каждый Камень крови оказывает влияние на окружение: Aura of the Bloodstone (аура Камня крови) и Curse of the Bloodstone (проклятие Камня крови). Второй эффект, однако, может быть вызван наличием аккумулятора душ на вершине камня. Известно, что убитые на его вершине не могут быть воскрешены, так как аккумулятор тут же затягивает душу.

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Bloodstone.

Примечание[править]

  • Согласно сообщению Jeff Grubb, дальнейшая судьба Камня крови не раскрыта в основном релизе Guild Wars 2, но может повлиять на события в дальнейших обновлениях.[1]

Ссылки[править]

  1. Lore interview with Jeff Grubb, GuildMag