Molten Furnace Fractal

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск

Molten Furnace Fractal

Level
80
Type
Area
Within 
Fractals of the Mists

Fractals of the Mists loading screen.jpg
Loading screen

Molten Furnace Fractal (Фрактал Раскаленной Печи) - это фрактал, который повторяет первую часть атаки на Molten alliance Weapons facility, которая происходила во время релиза Flame and Frost: Retribution.

Цели[править]

  • Explore the caverns with Rox and Braham. (Исследуйте пещеры с Rox и Брэмом)
    • Survive the Molten Alliance ambush. (Переживите засаду Расплавленного Альянса)
    • Molten Forces (Силы Расплавленного Альянса)
    • Event bar.jpg
    • Protect Rox and Braham while the machine is drilling. (Защищайте Брэма и Рокс пока машина бурит)
    • Braham (Брэм)
    • Event bar.jpg
    • Rox (Рокс)
    • Event bar.jpg
    • Follow Rox and Braham. (Идите за Рокс и Брэмом)
  • Stop the Molten Alliance's plan. (Разрушьте планы Расплавленного Альянса)
    • Make your way to the testing chamber. (Проложите путь к испытательной камере)
    • Stop the weapons test by destroying the thermal core. (Остановите тесты оружия, уничтожив тепловое ядро)
    • Survive the first weapons test. (Переживите первый тест оружия)
    • Survive the second weapons test. (Переживите второй тест оружия)
    • Thermal Core (Тепловое ядро)
    • Event bar.jpg
    • Destroy the thermal core. (Уничтожьте тепловое ядро)

Прохождение[править]

Группа встречает Рокс и Брэма, которые готовятся к проникновению в центр Альянса. Поговорите с Рокс, чтобы запустить фрактал.

Засада[править]

После разговора с Рокс, на группу нападает засада Расплавленного Альянса: 2 Осциллятора (Oscillators), Сталкер (Stalker) и Резонатор (Resonator). После них появляется Расплавленный Буян (Molten Brawler). Убейте их всех, затем возвращайтесь к Рокс, чтобы запустить бурильную машину.

Тоннель[править]

Бурильная машина начинает прокладывать тоннель. Во время работы машина накладывает горение на игроков, стоящих слишком близко к ней, а с потолка тоннеля сыплются камни, сбивая с ног попавших под них игроков. Из тоннеля можно попасть в пять боковых камер, в каждой - случайная группа врагов и источник мифрила. С этих источников можно получить также Azurite Crystal, необходимый для крафта снаряжения с префиксом Sentinel's. Кроме того, в каждой камере находится гейзер, который можно закрыть лежащим здесь же валуном.

В конце туннеля обширная пещера с большой группой врагов. Перебейте их и идите к паровой стене. Ждите, пока иссякнут потоки пара и вы сможете пройти (в противном случае вы будете отброшены и получите значительный урон). Идите дальше, спускайтесь в пещеру и заходите в испытательную камеру.

Испытания оружия[править]

Испытания проходят на огороженной территории с тепловым ядром в центре. Событие не начнется, пока Рокс и Брэм не войдут в комнату. Этот бой разделен на два этапа. Первый этап: 4 отдельных сражения. Второй этап: бой с инженером после того, как ядро будет полностью разрушено.

На первом этапе вам потребуется пережить три фазы испытания оружия (в случайном порядке). По окончании каждой фазы тепловое ядро становится уязвимым для урона, но окончательно уничтожить его можно только после того, как все три испытания пройдены. Ядро становится неуязвимым при достижении порога здоровья в 75%/50%/25%, либо по истечении определенного количества времени (если вы не успели нанести достаточное количество урона, то фаза испытания повторится).

Как только заканчивается фаза испытания и ядро становится уязвимым, в комнате появляются часовые. Их не нужно убивать - просто избегайте их атак и бейте ядро. После первой и третьей фазы, возле ядра будет появляться защитник. Этого защитника нужно оттолкнуть или оттянуть от ядра, так как через несколько секунд после появления он ставит вокруг себя щит. Пока щит стоит, все, что находится внутри него, включая ядро, будет неуязвимо. Для смещения этого дреджа удобно использовать такие умения как Banish (Страж), Illusionary Wave (Месмер), Fear Me (Воин). Помните, что если дредж успел забраться в щит, он неуязвим для урона, но все еще подвержен контролю.

На четвертой фазе все испытания запускаются одновременно, но ядро остается уязвимым. Нужно как можно скорее уничтожить оставшиеся 25% запаса здоровья ядра. Приготовьте для этой фазы умения, наносящие большой урон.

Fireball Barrage (Огненное заграждение)[править]

На этой фазе область бомбардируется огненными шарами. Избегайте красных кругов. Пока длится эта фаза, в комнате всегда есть безопасные участки пола (как правило, ближе к стенам или в самом центре).

Ground Pound Shockwaves (Ударные волны)[править]

На этой фазе, по углам комнаты будут падать тяжелые грузы, создавая расходящиеся ударные волны (опрокидывают). Ударные волны можно перепрыгивать, бегать или уклоняться от них.

Fire Tornadoes (Огненные вихри)[править]

На этой фазе от стены к стене будут перемещаться огненные торнадо. Задевая игрока, они наносят большой урон и отбрасывают его. Можно находить свободные зоны между вихрями, уклоняться от них и прятаться за тепловое ядро, а можно встать возле вторых ворот (налево от тех, через которые вы попали в комнату), и избежать всех торнадо.

Final phase - Full Monty (Заключительная фаза - полная мощность)[править]

На этой фазе все испытания обрушиваются на вас одновременно. Ядро при этом остается беззащитно, так что добейте его, чтобы покончить с фазой.

Weapons Test Engineer (Инженер-испытатель оружия)[править]

После изничтожения ядра инженер сам спустится в тестовую зону. Он может стрелять огненными торнадо и призывать грузы, вызывающие ударные волны. Просто убейте его, чтобы завершить фрактал.

НПС[править]

Союзники[править]

Враги[править]

Диалог[править]

Основная статья: Molten Facility#Dialogue

Диалог почти такой же, как в инстансе во время релиза Flame and Frost: Retribution.

Примечания[править]

  • После начала испытаний оружия, к игрокам применяется эффект Stressed.

Факты[править]

  • На карте можно увидеть и другие помещения из оригинального Molten Facility (коридор заморозки и помещения с пленниками), но они недоступны во время этого фрактала.