Норн

Материал из Guild Wars 2 wiki
(перенаправлено с «Norn»)
Перейти к: навигация, поиск
Norn 01 concept art (white).jpg

Раса высоких охотников, испытавших великое поражение, когда Ледяной Дракон изгнал их с холодной родины. Однако, они не позволят одному проигранному сражению - тем не менее, послужившему наказанием - ослабить их энтузиазм к жизни и охоте. Они знают, что только окончательный победитель достигает легендарных наград.

— Игровое описание

Норны (Norn) - раса высоких, девятифутовых воинов, похожих на Скандинавов, которые в настоящее время населяют часть Kryta и заброшенных крепостей дварфов в горах Shiverpeak. Независимые норны живут для охоты, поэтому их навыки выслеживания, хитростей и убийств делают их неоценимыми союзниками в любой боевой ситуации. Самые большие объединения норнов можно встретить снаружи торговых постов, в охотничьих отрядах, которые объединялись, чтобы сражаться с влиятельным противником.

Норны - одна из пяти игровых рас в Guild Wars 2.

Создание персонажа[править]

Игра за Норна начинается в Wayfarer Foothills, находящегося неподалеку от главного охотничьего домика Hoelbrak.

Во время создания персонажа, Норны должны ответить на три биографических вопроса, которые повлияют на их личную историю:

  • что является самым важным качеством великого героя.
  • что случилось на недавнем праздничном собрании в Hoelbrak.
  • кто из четырех главных Spirits of the Wild покровительствует вам.

Расовые навыки Норнов поддерживают давнюю связь с их духами. Выбор игроком тотема не ограничивает навыки и способности, доступные персонажу.

Физиология[править]

2009 December norn 01.jpg

Обычно Норны похожи на гигантских людей, кроме тех моментов, когда они превращаются в одно из тотемных животных. В своем человеческом облике они не только высокие, примерно три метра в высоту, но так же их тела гораздо более широкие и более мускулистые, чем обычные человеческие. Также норны долгоживущий народ. Они могли бы жить до 120 лет, имея отменное здоровье и находясь в хорошей физической форме в течение долгого времени. Однако, очень немногие проживают так долго, чтобы умереть от старости.[1] Норны, как правило, имеют бледный цвет кожи и светлые или более распространенные рыжие волосы. Они приспособлены к проживанию в холодных условиях и производят значительное количество телесного тепла при малейших действиях.

В их преобразованной форме они принимают вертикальную полу-человеческую полу-животную форму. В "Guild Wars", это, как правило, было формой медведя, но в "Guild Wars 2" другие формы, такие как волк, ворон и снежный барс также доступны, но распространены ли они среди норнов - неизвестно. Звере-форма покрытая мехом, клыкастая и когтистая предоставляет норнам ключевые признаки, такие как сила, в зависимости от животного, в которое они преобразовываются.

Преобразование между человеческой и звере-формой описано как размытие между двумя формами, преобразованием и получением твердого внешнего вида за короткий период времени. Любая одежда или броня, которую носит норн, перекрываются звере-формой. Не известно, сохраняются ли раны или яд посредством преобразования.

Это подразумевает, что некоторые норны в "Guild Wars" - это норны, которые могут скрещиваться с людьми.

Культура[править]

Концепт-арт норнов-детей.

Культура норнов чрезвычайно индивидуалистическая с акцентом на личный успех и славу - особенно, когда они получены на охоте или в бою. Норны не боятся смерти, поскольку верят, что благодаря смелости и силе смогут достигнуть бессмертия, но они очень боятся, что из-за слабости исчезнут, забытые всеми. Как результат - каждый норн стремится проявить себя, создать о себе легенду через собственные доблестные подвиги и большие победы. И каждый норн надеется, что легенда о нем будет рассказана skaald и будет прославляться на собраниях, в историях и песнях. Обычно для норнов очень важна их личная честь, потому что не уважаемых быстро забывают. Многие норны так озабоченны уважением к себе, что готовы принять любой вызов, доказывающий их значимость. Они никогда не откажутся от сражения, добычи или друзей, даже если потом придется провести годы, защищаясь от сильного врага или разбираясь с трудным делом. Однако, другие норны понимают жажду уважения как хвастовство, запугивание, принятие неблагоразумных поспешных решений и нежелание слушать доводы.

Норны очень сердечный, гордый народ - быстро начинают злится, но также быстро прощают. Они настоящая раса оптимистов, сохраняющих позитивный взгляд, даже если покидают родные земли, а проблемы рассматривают как еще один вызов, который нужно преодолеть. Они уважают тех, кто лучше них в сражении, поэтому бои между норнами весьма распространены. Употребление спиртных напитков - часто чрезмерное - также значительная часть культуры норнов. Сражаться будучи пьяным - обычное дело для норнов, так например norn alemoots показывают удивительное "мастерство" на соревнованиях, которые требуют, чтобы соперники были слишком пьяны, чтобы сражаться.

Норн может с гордостью проследить своих достойных предков в течении многих поколений и передать общее имя через семью, но великое происхождение и родственные связи не гарантируют уважение к норну. Всех судят не по их клану или связанным с ними группам, а тем, какие дела они сделали. В результате норны часто терпимы к людям, к которым другие расы могут относиться враждебно, как например Sons of Svanir. Не существует такой вещи как позор для норнов. Например, они могут добиваться уважения со стороны своих сверстников путем, который люди посчитали бы нечестным, но оцениваемым другими норнами на равне с делами, выполняемыми более "уважаемыми" норнами.

Два норна смогут пожениться только если они имеют равный статус, и во время свадьбы кто-то говорит от имени пары, чтобы показать, что они являются достойными и соответствуют друг другу.

Несмотря на холод в их домах норны часто только слегка одеты. Это демонстрирует кожу, которая продуманно татуируется в стиле кельтских мотивов.

Во время разработки норнов обычно использовались три добродетели, которые вдохновляли на написание истории и расовой индивидуальности норнов - независимость, легенда и страсть.[2]

Религия[править]

Духи дикой природы вырезанные на склоне

У норнов развита шаманская религия, они почитают тотемных животных Spirits of the Wild, духов из самых сильных, смелых, мудрых, или самых хитрых животных Шиверпика. Великий Дух медведя, рассматривается как самый сильный из всех духов и, по слухам, дает норнам возможность "стать медведем". Поклонение духам снежного барса, ворона и волка ​​также распространено из-за помощи, которую они оказали норнам в прошлом, во время их исхода на юг. Есть много других тотемных духов, таких как Dolyak, Eagle, и Wurm, но они не так широко почитаемы.

Каждому духу поклоняется любое количество шаманов. Шаман посвящает себя священной области духа, помогая стражам этой земли и обучаясь урокам этого духа. Четыре наиболее важных духа имеют огромные Ложи Духов построенных в их честь в Hoelbrak, ими управляют самые влиятельные шаманы - Говорящие с Hoelbrak. У каждого животного духа есть шаман Havroun, единственный норн, который может связаться с духом через туманы.

Как с другими аспектами их жизни у норнов принят особый подход к своей религии. Группы норнов, таких как семьи, больших лодж или изолированные фермы имеют тенденцию превозносить какой-то дух животных над другими, вызывая больше его специфических признаков, делая возможным подражание ему. Как следствие - в некоторых областях этот дух лучше известен, тогда как в других наоборот. Есть некоторая напряженность между приверженцами некоторых духов; например, сторонники Медведя могут увидеть Ворона обманщиком и, следовательно, слабым и никчемным духом.

Норны берут силу из своих животных тотемов, призывая их в сражении, что позволяет им преобразоваться в звере-форму. Они не поклоняются духам как великим существам, но почитают их за силы, которые они приносят норнам, которые вызвали их.

Хотя они не поклоняются и не почитают Six Human Gods, они признают их и их власть. Однако, они не обращаются к ним по именам, данным людьми, вместо этого они именуют их как "Духи действий" в общем, а в индивидуальном порядке - Balthazar это Война, Kormir это Знание, и т.д.[3]

Правительство[править]

У норнов нет централизованного правительства или нации. Большинство норнов противятся быть последователями и не встанут на колени ни перед кем. Самое близкое к лидеру положение приходит из уважения, данного другими норнами, добившимися значимости и широко признанными за героические подвиги. Норны с исключительной силой и мастерством в сражениях могут организовать ферму - но их не будут признавать правителями все, кто там живет.

Knut Whitebear - управляющий Hoelbrak Lodge, которого выбрали чтобы присматривать за Hoelbrak. Его сыновья возглавляют Wolfborn, которая выступает кем-то вроде миротворца в Hoelbrak.

История[править]

2009 December norn 03.jpg

Мало что было известно о истории норнов, прежде чем они впервые появились в Guild Wars: Eye of the North.

Происхождение расы норн не известно, но есть теории. Полагают, что норны могут быть потомками группы охотников kodan, отделенных от племени во время the great storm, ставших меньшими существами, ради отказа быть медведями. Это противоречит вере норнов, их способностям к преобразованию, которые были даны им Духом Медведя. Неизвестно, так это, или нет.

Норны всегда были кочевым народом, сосредоточенным на охоте и индивидуальных целях и устремлениях. На короткое время норн стали едины как раса, несколько лет после того как они помогли с низвержением the Great Destroyer в Guild Wars, но им не потребовалось много времени, чтобы вернуться к кочевничеству, индивидуалистическому образу жизни. Это не помешало им уверенно удерживать их земли, расположенные намного севернее Shiverpeaks, против вторжения отрядов чарр. Их защита заслужила уважение чарр и из их взаимоуважения друг к другу появилось что-то вроде совместного мира, который продлился в течение 200 лет.

Ранее, в 1078 AE, влияние все еще бездействующего Elder Dragon Jormag уже чувствовалось среди норнов. Svanir был первым, кто услышал зов Jormag,он навсегда преобразовался в форму ледяного медведя, до самой своей смерти. Но за прошедшие годы многие последовали зову Jormag и шаги Svanir сформировали Sons of Svanir. Они поклоняются Jormag как последнему духу тотема .

В 1165 AE, Jormag проснулся в Shiverpeaks, поднимая и преобразовывая существ льда и снега, чтобы они служили ему. Занятие Jormag как личностью не позволило норнам удержать свои дома, и они были вынуждены уехать на юг, в горы оставленные dwarves. Здесь они обустроили новые дома, нашли новые охотничьи угодья и новых врагов. Здесь, среди дворфских руин, они встретили dredge, с которыми они сражаются по сей день за господство над частями Shiverpeaks.

Биография[править]

При создании персонажа вам задают три вопроса,которые влияют на личную историю и определяют общую направленность этой истории.

Моим самым важным качеством является то, что у меня имеется необходимая _____.
Biography Defeat our Ancient Foes.png Побеждать наших древнейших врагов (Defeat our Ancient Foes) ("сила, чтобы побеждать наших древних врагов") — Истинный герой имеет в себе силы побеждать наших давних врагов и защищать Великую ложу (Great Lodge).
Biography Honor the Spirits.png Почитать духов (Honor the Spirits) ("хитрость, чтобы защищать духов") — Норн должен всегда чтить Духов Дикой Природы (Spirits of the Wild). Их смелость и хитрость помогли нам спастись от Ледяного дракона (Ice Dragon).
Biography Defend the Mists.png Охранять Туманы (Guard the Mists) ("интуиция, чтобы охранять Туманы") — Моя интуиция дает мне понимание того, что я должен охранять Туманы, где во славе обитают души наших предков.
Во время последнего праздничного гуляния в Хёльбрэке (Hoelbrak), я _____.
Biography Blacked Out.png Отключился (Blacked Out) ("отключился") — Эль! Пьяные дебоши! В такой атмосфере очень легко расслабиться. Поутру я уже не мог вспомнить, что делал вчера. Думаю, что ничего ужасного.
Biography Revenge.png Месть (Revenge) ("воспылал желанием мести") — У меня с самого детства был один постоянный соперник. Он умен, коварен и хитер. Я проиграл в последнем нашем поединке, но при следующей встрече я точно сравняю счет.
Biography Lost an Heirloom.png Потерял фамильную ценность (Lost an Heirloom) ("потерял фамильную ценность") — Когда-то я унаследовал от родителей Romke's Horn, магический артефакт, передававшийся из поколения в поколение. И вот теперь, будучи сильно выпивши, я поставил его на кон во время состязания силы ... и проиграл.
В детстве у меня было видение. Один из Духов Дикой Природы явился ко мне и предложил свое покровительство. Это был дух _____.
Biography Bear Spirit.png Медведицы (Bear) — Медведица является самым могучим среди Духов Дикой Природы. Она символизирует мужество и уверенность в своих силах. Ее рык вселил мужество в мое, тогда еще детское сердце, и с тех пор я отважен как Медведь.
Biography Snow Leopard Spirit.png Снежного Леопарда (Snow Leopard) — Снежный Леопард бесшумный и улыбчивый дух. Он учит нас независимости, стратегии и смеяться в лицо опасности. С того самого дня, его мудрость ведет меня, и память об его визите успокаивает меня темными ночами.
Biography Wolf Spirit.png Волка (Wolf) — У Волка всегда наготове целый мешок хитростей. Он учит добродетели верности, жестокости и тому, что вместе мы сила. Явившись ко мне, он предсказал мне славное будущее и сказал, что я никогда не останусь в одиночестве.
Biography Raven Spirit.png Ворона (Raven) — Ворон, мудрый и искусный, ведет меня к правде, которой опасаются остальные. Он дарует ясность ума и дальновидность. В моем видении он говорил про загадки и открыл мне тайны, ведомые лишь немногим.

Галерея[править]

Также смотрите[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Норнов.

Сноски[править]

  1. Ramblings from the Meet & Greet, CVV Gamer Blog
  2. PAX Chat With Jeff Grubb, Ravious, Kill Ten Rats
  3. Lore interview with Jeff Grubb, GuildMag