Канта

Материал из Guild Wars 2 wiki
Версия от 08:31, 10 марта 2015; Blood (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Канта, так же известная как Империя Дракона, это огромная, омываемая Бесконечным Океаном страна, расположенная к юго-западу от Тирии. Там обитает древнейший из известных человеческих народов. Легенды гласят о том, что все другие земли людей были заселены выходцами из Канты. Под указами Императора Усоку Империя ввела политику изоляционизма, оборвав все связи с северными народами. Этому указу предшествовал рост ксенофобских настроений по всей Канте, вызванных влиянием Министерства Чистоты, однако не известно как Министерство Чистоты обрело такое влияние на общество и политику государства. Возвышение Орр осуществленное Зайтаном еще сильнее отрезал Канту от мира, когда флот Восставших взял под контроль Пролив Малхора. Единственное доказательство что Канта еще существует — редкие матросы, выбрасываемые на Потускневшее Побережье.

География[править]

Карта Канты, находящаяся в Штабе Серафов.

Многие прекрасные луга и леса были уничтожены во времена строительства Города Кайненг. В данное время Империя состоит из четырех отдельных областей:

Архипелаг Шинг Джи[править]

Архипелаг Шинг Джи включают в себя большой остров к западу от Канты, окруженный меньшими островами. Некогда интенсивно используемый для лесозаготовок этот остров веками служит фермерскими угодьями, поделенными между людьми, аборигенами Тенгу, Йети и Нагами. Распространение людей вызвало череду конфликтов с тенгу, вылившихся в Войны Тенгу. Худой мир канул в небытие с приходом Усоку к власти.

Город Кайненг[править]

Первоначально бывший лишь частью северного мыса Центр Кайненг после Нефритового Ветра в 872 AE, резко разросся, чтобы разместить поток беженцев и уже скоро покрыл практически половину земель Империи. Быстрый рост превратил торговые кварталы в жилые и породил множество трущоб и ненадежных домов, строящихся поверх более старых зданий. На севере города расположен великий Дворец Райсу.

Лес Эховальд[править]

Крупнейший лес Канты — Лес Эховальд — был домом народа Курцик до того как Усоку завоевал их, оставив мир в неведении касаемо дальнейшей судьбы народа. Когда ударил Нефритовый Ветер деревья и обитатели леса обратились камнем и застыли. Курцик творили свои дома и цитадели из гигантских окаменевших древ, однако некоторые из древнейших строений, сотворенные из настоящего камня говорят о том, что Курцик создавали чего-то подобного Руинам Олтрумм. Со времен второго поражения Широ Тагаши в 1072 AE, ходят слухи что лес постепенно оживает и изредка там можно найти прорастающие растения.

Нефритовое Море[править]

Концепт-арт Кромки Судьбы в Нефритовом Море.

Некогда бывшее лишь морем зеленоватого оттенка, Нефритовое Море кристаллизовалось силами Нефритового Ветра, убив сотни Наг и заперев кочевых моряков Лаксон. Теперь Нефритовое Море стало таковым буквально и используется как источник волшебного и прекрасного нефрита для украшения и создания оружия. Как и в Лесу Эховальд ходят слухи, гласящие что со времен второго поражения Широ море частично обратилось в жидкость.

История[править]

Основная статья: Разделенная Империя

Старейшие летописи Канты датируются 786 BE, когда человечество впервые появилось на северных берегах континента. В 510 BE, племена Кантийцев объединились под знаменами единого лидера, Кайненг Таха и провозгласили сотворение Империи Дракона, ведомой Императором Кайненгом. В конце-концов спустя 46 лет Кайненг Тах умер при загадочных обстоятельствах, оставив трон своему безжалостному сыну Йиан Жо. Во времена правления Йиана племена Лаксон и Курцик объединились и отделились от Империи, лишь с помощью военной мощи Империя вернула своих вассалов. Именно тогда зародилась вражда между Лаксон и Курцик, сохранившаяся тысячи лет. После эпохи Йиан Жо Канта сохранила изоляцию, начав торговлю с северными континентами лишь в 221 AE, когда ресурсов стало не хватать для поддержания разрастающегося населения.

В 872 AE, 26-й император Канты, Ангисян, был убил своим верным телохранителем Широ Тагаши. Он был обманут и совращен Предсказателем Судеб, который предвидел свою кончину от рук императора. С помощью темных ритуалов Широ Тагаши поглотил жизнь императора и дар Божественного волшебства, объединив их. Вскоре он был побежден тремя чемпионами. После своей смерти поглощенная магия мгновенно высвободилась и обратила в камень целый регион со всем живым. Теперь то явление известно под названием Нефритовый Ветер.

Двести лет спустя дух Широ Тагаши вернулся в виде Посланника, ищущего способ снова стать живым. Его изыскания тайных знаний на землях Канты сотворили ужасную чуму, обращающую жертв в и жестоких раздувшихся существ, называемых Пораженными. В своих стремлениях он злоупотребил своими силами Посланника и вместо того, чтобы направлять души в загробный мир он заставил их служить ему, в виде Широ'Кен. В конечном счете Широ был побежден объединенными силами Канты, включающих воинов Курциков и Лаксонов, а так же дракона Куунаванга. Тем не менее он преуспел в своих планах становления смертным убив Мастера Того, сводного брата Императора Кису, и использовал его кровь в ритуале. После своего второго поражения Широ был обращен в нефритовую статую, а его душа была отправлена в Царство Мучений для наказания.

После этих событий было основано новое министерство. Министерство Чистоты намеревалось сделать то, что не смогло сделать Небесное Министерство: очистить Канту от Пораженных, преступников и всех других опасностей. Их лидер прельстился властью, но вскоре был убит и Министерство Чистоты продолжило путь к мирной жизни государства. Со временем Министерство вымостило путь ксенофобии, повлияв на народное мнение. Данные идеи окончательно обрели силу в 1127 AE, когда наследник Кису, Император Усоку, потратил миллионы золотых монет на повышение военных расходов Канты и завоевал продолжающие враждовать вассальные племена Лаксонов и Курциков, заставив их полностью влиться в Империю снова. Когда все это было сделано Император выгнал всех не-людей и закрыл границы Канты. Говорят, что люди несогласные с жестокой тиранией покинули родину и нашли прибежище в землях Элоны и Тирии.

Когда Зайтан заставил Руины Орр подняться и распространил свои армии по морям, любые суда, пытающиеся проплыть близлежащие воды, безжалостно топились. Это вызвало окончательную и полную изоляцию Канты; и все ее беженцы, включая Гильдию Ксунлай, могли забыть про любые вести из дома. Единственное доказательство, что Канта до сих пор существует - редкие моряки, прибиваемые к берегам Потускневшего Побережья. Сфера, находящаяся в Святилище Тайн показывает Канту такой, какая она была 250 лет назад.

До сих пор неизвестно что происходит в Канте и кто действующий император, но есть основания полагать, что Зефиритам удалось достичь тех земель и наладить торговлю с местными жителями.

Записи[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Канту.

Заметки[править]

Здания квартала Канты в Божественном Пределе, до появления Великого Разлома.
  • В Guild Wars Factions, Канта была вдохновлена и сотворена под влиянием различных культур Восточной Азии.
  • Ранее, в Божественном Пределе располагался Кантийский Квартал, подобно Кварталу Оссан. Район был удален в процессе разработки и был заменен Великим Разломом. Художник карт Джош Форман говорил, что многие из команды разработки хотели бы возвращения Канты и призывал игроков интересоваться будущим Континента.