Старшие драконы

Материал из Guild Wars 2 wiki
Версия от 17:18, 11 марта 2015; Nusle (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Disambig icon.png Эта страница рассказывает о самих Старших Драконах. Для информации о посвящённой им внутриигровой книге, смотрите The Elder Dragons.
Zhaitan, концепт-арт.

Старшие драконы являются очень древними и могущественными существами, точное происхождение которых пока что остаётся загадкой. Им свойственно периодически поддерживать баланс магии в мире. Тем не менее, некоторые признаки могут указывать на то, что подобный альтруизм является не их основной задачей или намерением, а всего лишь "побочным эффектом" их функционирования. Например тот факт, что под "поддержанием баланса магии" имеется в виду пробуждение раз в определённую эпоху (по наблюдениям Монастыря Дурманд, что-то около 10000 лет), разгром и поглощение всего вокруг, что в итоге приводит к снижению количества магии во всём мире (и, главным образом, в потоках магии), после чего насытившиеся чудовища отправляются обратно в спячку.

Недавно, в течение последних двух столетий, драконы вновь начали пробуждаться и захватывать все вокруг. Их пробуждение имело серьезные последствия для рас Тирии, заставив многих покинуть родные земли и отрезав от остального мира. Каждая из рас пыталась самостоятельно бороться с угрозой, но обнаружив, что силы драконов во многом превосходят их собственные, они сплотились для совместной обороны. Три независимых Ордена, состоящих из выходцев из разных народов, взяли на себя задачу найти решение проблемы с нависшей над миром угрозой, изначально каждая организация искала своё собственное решение, но в дальнейшим произошло объединение в Пакт (The Pact).

Древние стелы Йотунов указывают, что в доисторическую эпоху, Старшие Драконы проходили через циклы пробуждения, разрушения и спячки, каждый раз завершая эпоху жизни в Тирии и принося новую. Поскольку контакт с другими континентами разорван, пока неизвестно, являются ли Старшие Драконы явлением, уникальным для континента Тирии. Однако, в сохранившихся с предыдущего цикла записях упоминаются только шесть драконов.

Сводка[править]

Имя Сфера(ы)
влияния[1]
Дата
Пробуждения
Цвет
Сферы[2]
Территория Прислужники
Primordus
Примордий
Огонь 1120 AE рыжий/красный Depths of Tyria
Глубины Тирии
Destroyers
Разрушители
Deep sea dragon
Дракон глубокого моря
неизвестно неизвестно синий Unending Ocean
Бесконечный Океан
неизвестно
Jormag
Йормаг
Лёд 1165 AE белый Far Shiverpeaks
Дальние Дрожащие Вершины
Icebrood
Ледяная стая
Zhaitan
Зайтан
Смерть и Тени 1219 AE тёмно-зелёный Ruins of Orr
Руины Орра
Risen
Восставшие
Kralkatorrik
Кралкаторик
Кристалл 1320 AE пурпурный Dragonbrand
Драконье Клеймо
Branded
Оклеймённые
Mordremoth
Мордремот
Растительность и Мысли 1327 AE салатовый Heart of Maguuma
Сердце Магуумы
Mordrem
Перерощенные
  1. Указанные сферы влияния - лишь предположение, основанное на изучении влияния драконов на мир и тип прислужников. Подтверждены только сферы Мордремота и Зайтана, очевидно связанные с порчей, создаваемой этими драконами.
  2. Концовка видеоролика в The Machine отображает драконов в виде сфер разного цвета; гифка.

История[править]

Все, что мы знаем о Старших Драконах, унаследовано от тех, кто выжил после предыдущего цикла пробуждения, который был больше 11000 лет назад. В те времена, говорят, магия была "дикой", драконы держали мир в своих когтях, и они, полагают, стали причиной вымирания Giganticus Lupicus, наряду с большей частью жизни в Тирии. Единственные сохранившиеся записи остались в легендах дварфов, и на стелах Йотунов, и, в соответствии с этими записями, только пять разумных рас боролись и выжили после последнего пробуждения Старших Драконов, и вынесли знания о них: дварфы, йотуны, Забытые (Forgotten), мурсаат, и Провидцы. В то время мурсаат использовали собственную магию, чтобы сбежать из Тирии, а Глинт, чемпион Дракона Кралкаторрика (Kralkatorrik), предала своего хозяина и спрятала остальные расы.

В 1078 году AE, первый из пробудившихся Старших Драконов, Праймордус (Primordus), зашевелился. Его величайший чемпион, Великий Разрушитель, и его разрушительная армия наводнили Глубины Тирии, вытеснив народ асура на поверхность и уничтожив несколько других подземных цивилизаций. Беженцы асура объединились с дварфами, норнами и Ebon Vanguard, ударив в самое сердце армии уничтожителей, победив Великого Разрушителя и задержав пробуждение Праймордуса до 1120 AE. Но победа была достигнута ценой целого народа дварфов, когда те совершили Ритуал, обративший их в живой камень, чтобы подавить силы разрушителей. По сей день, преобразованные дварфы сражаются с ними в глубине, защищая поверхность, но в последние годы небольшие группы все равно пробиваются наверх.

За Праймордусом последовал Йормаг (Jormag), пробудившийся в 1165 AE. Йормаг проснулся в северных районах Дальних Шиверпиков, где он сверг святилища кодан и разрушил горы, создавая внутренние моря, что превратило кодан и квагганов в беженцев на север. Норны Дальних Шиверпиков думали бросить вызов ледяному дракону и его порождениям льда (icebrood), но это оказалось им не по силам, поэтому они были вынуждены пересечь горы и двинуться на юг, ведомые Духами Дикой Природы.

В 1219 году AE, пробуждение Зайтана (Zhaitan) заставило утонувшую после Катаклизма нацию Орра подняться со дна океана, затопив береговую линию Тирии и утопив тысячи живых. Зайтан призвал погибших сражаться рядом с древними оррианцами в свою армию восставших, сформировал флот, захватив Пролив Малчора (Strait of Malchor) и перекрыв доступ с Канты, одновременно продвигаясь на север Криты и юго-восток к границам Элоны.

Другой дракон пробудился в морских глубинах, создавая чудовищ из щупалец из всего, что его окружает. Его пробуждение вынудило крэйтов (krait), квагганов и ларг (largos), живущих в Бесконечном океане (Unending Ocean), бежать на север, в Тирию, из-за чего во многих случаях они оказывались на пути армии Восставших, пополняя их ряды. Об этом драконе пока известно совсем мало.

В 1320 AE, Кралкаторрик поднялся к северу от родных земель Кровавого Легиона (Blood Legion Homelands) и полетел на юг через Аскалон, сея повсюду тлен своим дыханием, образовав Драконье клеймо (Dragonbrand). Затем он приземлился в Кристальной пустыне (Crystal Desert), где настиг Глинт за её предательство. Дракон был ранен в бою с ней и выходцами из Destiny's Edge, но в итоге победил и убил Глинт. О Кралкаторрике с тех пор никто не слышал, хотя присутствие его приспешников, Заклеймённых (Branded), было замечено на юге и востоке.

Совсем недавно, в год 1327 AE, стали проявляться признаки пробуждения Мордремота (Mordremoth), спровоцированного действиями Скарлет Брайар, когда её воздушное судно, The Breachmaker, пробурило точку пересечения силовых линий под городом Львиной Тверди (Lion's Arch). Вызванный сбой в потоках магии привел к цепной реакции, заставив Старшего Дракона воспрять на западе, предположительно в районе Magus Falls.

Природа и физиология[править]

Или, следует сказать, "Драконы Природы"? Да. Драконы долгое время считались такой же частью Тирии, как солнце, луна, земля и моря.

Никому, даже дварфам, неведомо, как долго они пробыли здесь. И у йотунов и у норнов тянутся истории, передаваясь поколениями, о последнем восстании драконов.

Большинство учёных придают малое значения этим сказкам, к несчастью, учитывая, сколько времени прошло. Более десяти тысяч лет назад драконы в последний раз вернулись к своему сну.

Само существование этих сказок, тем не менее, указывает, что драконы пробуждались в истории по крайней мере дважды.

В древних документах, найденных в коллекции Монастыря Дурманд, раскрываются записи, переданные нам от других рас, вроде могущественных Провидцев и даже самих человеческих богов.

Ogden Stonehealer, "Природа Драконов"

"Побежденный дракон" (Defeated Dragon) был ранним концептом того, как Старшие Драконы выглядели бы, будь они частью самой природы.

Описанные, как силы природы и стихийные бедствия, с точки зрения населения Тирии, драконы, кажется, воспринимаются такими же неотвратимыми силами, как снежная буря или землетрясения. Каждый дракон связан с определённым элементом — огнём, льдом, кристаллом, водой, растительностью, и даже нежитью — а в их приспешниках это отражается. Хотя все драконы разделяют общую цель, заключённую в поглощении всей жизни, каждый из них имеет также свои собственные, уникальные мотивы и способы действия, начиная тем, что они и их приспешники делают и заканчивая почерком искажения окружающего мира и тех, кого прельщают их силы. Аналогично, Старшие Драконы, кажется, враждебно настроены друг против друга. Это видно по тому, как их приспешники сражаются с приспешниками другого дракона так же, как с любым другим живым существом.

Сами драконы редко связываются напрямую с тирийским населением, предпочитая, чтобы их приспешники делали всю работу за них. Волю драконов реализуют их чемпионы, которые имеют свои территории и командуют меньшими кастами приспешников.

Старшие Драконы уникальны для биологического мира в том плане, что не поедают все в традиционном смысле, а питаются магией. Некоторые, такие как Зайтан, делают это через специальных приспешников. Как минимум два Старших Дракона известны тем, что перед пробуждением заручились поддержкой своих приспешников, чтобы подняться (Праймордус и Йормаг)[1], известно несколько случаев подкармливания магией (Йормаг и Мордремот).

Залегая в спячку в конце каждого эпохального цикла, драконы начинают постепено выпускать всю поглощённую во время бодрствования магию, что делает место их сна очагом магической энергии. Именно по этой причине асура построили в своё время Central Transfer Chamber возле Праймордуса (приняв спящего за волшебную статую), также это была одна из причин постройки людскими богами (не знавшими о Старших Драконах) города Арах возле Зайтана.

В бодром состоянии, Дракон способен источать свою особую энергию, которая и позволяет ему "переделывать" всё и всех вокруг себя, порождая армии приспешников. При этом есть два исключения — рождённые Бледным Древом (Pale Tree) сильвари (так как Внутренний Сон (Dream of Dreams) оберегает их сознание после смерти) и Забытые (использовавшие магию, неподвластную драконьему влиянию). Под началом Куду, Дознаватели (Inquest) изучали подобные типы энергии на Реакторе Тауманова (Thaumanova Reactor), а после катастрофы — на Infinite Coil Reactor.

Пока что из всех драконов никак себя не проявил глубоководный дракон, по крайней мере никакого влияния в северной Тирии не замечено, а его точную природа и имя предстоит раскрыть в будущем.

Заметки[править]

Интересные факты[править]

  • Драконы не всегда задумывались, как главные антагонисты в игре. Судя по данным из книги The Making of Guild Wars 2, оригинальные наброски сюжета включали демонов и ангелоподобных существ, спускающихся в этот мир с целью судилищ над его обитателями.
  • Пятеро из шести Старших Драконов пробудились с разницей примерно в полвека. Единственным исключением стал Мордремот, преждевременно разбуженный посторонним вмешательством всего через семь лет после Кралкаторрика.
Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Старших Драконов.

Ссылки[править]

  1. Комментарии от Stéphane Lo Presti и Jeff Grubb, Guild Wars 2 Guru; сохранённые скриншоты сообщений: [1] [2] [3] [4]