Тирия (мир)

Материал из Guild Wars 2 wiki
Версия от 13:57, 18 августа 2015; Sephiroth (обсуждение | вклад) (опечатка + пропущеная адаптация)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Карта мира в библиотеке Монастыря Дурманд.

Мир Тирия (называемый Зирия на древнем языке Криты), который не стоит путать с одноименным континентом, стал домом для многих народов и видов живых сущест, таких как люди, асура, дворфы, и норны, и многих других. Известная история начинается 11.000 лет назад, когда Великие Гиганты бродили по миру. Тем не менее самые ранние упоминания человечества не встречаются ранее 786 BE. В Тирии известны три континента, и неизвестное число неисследованных. В глубинах Тирии пролегает сеть подземных туннелей, связанных с помощью врат асура.

Тирия — это один мир среди многих, расположенных в Туманах. Это очень большой мир, но история запечатлела лишь события, происходящие на трех больших континентах; эти три континента — Тирия (названный в честь Мира), Канта, и Элона.

География[править]

Согласно переведенной на Язык Новой Криты карте мира, что расположена в библиотеке Монастыря Дурманд, мир Тирии состоит из нескольких земляных массивов, главным из которых является суперконтинент, так же названный Тирией, который включает уже знакомую нам Тирию и Элону (хотя эти два региона составляют всего лишь четверть суперконтинента).

На юге расположен континент Канта, чьи северные границы претерпели кардинальные изменения за последние 250 лет. Сейчас, Остров Шинг Джи соединен с материком естественным мостом из земли, а до самого Города Кайненг образовалось множество озёр, скорее всего из-за Великого Цунами. Нефритовое Море отсутствует на карте. Возможно оно обратилось в воду, как и ожидалось, но возможно это связано с тем, что Император Усоку и Министерство Чистоты сделали невозможным изучение внутренней географии Канты.

Карта Монастыря так же содержит другие острова и континенты, некоторые из которых подписаны на Новом Критийском. Но большиство все же имеют скорее описательное, нежели фактическое название, что присуще ранним картам мира.

Интересно, что Львиная Арка, Старый Кайненг, Камадан и Великий Храм Бальтазара — все они отмечены на этой карте, вместе с двумя неизвестными местами к западу: одно (вероятно под водой) в середине Затонувших Островов, а другое близко к заливу Рассветного Знамени. Ходят домыслы, что другие метки - это существующие, или существовавшие портовые города.

История[править]

Фанатская карта с английскими наименованиями.

Настоящий возраст мира неизвестен. Старейшие записи датируются примерно вымиранием Великих Гигантов в 10,000 BE. Это был период последнего пробуждения Старших Драконов, что и привело к вымиранию Гигантикус Люпицус. Существует несколько записей, говорящих о том, что только 5 разумных рас тех времен выжило — дворфы, забытые, йотуны, мурсаат и наблюдатели. Из пяти этих рас только дворфы и йотуны оставили записи, однако с тех пор культуры всех пяти рас пришли в упадок. Только йотуны сохранили связь с миром, в виде диковатых и примитивных форм своих могучих предков.

В какой-то, до сих пор неизвестный, момент прошлого могущественные сущности, известные как Шесть Людских Богов пришли в Тирию и привели с собой людей ознаменовав новую эру. Под руководством Бальтазара, люди расселились и завоевали земли по всему миру. Старейшая, из известных, нация людей располагалась в Канте - впервые заселенной в 786 BE. В 205 BE, человечество отправилось к северным материкам Элоны и Тирии, основав там королевство Орр и Изначальную Династию. Воодушевленные Бальтазаром, люди продолжили расселятся по миру, неся с собой войны и вытесняя коренных жителей с их родных земель. В то время, на землях некогда принадлежавших чаррам, был основан Аскалон и множество поселений в Крите.

В 1 BE, Абаддон сотворил Кровавый Камень и даровал магию всем расам мира. Тем не менее этот подарок обернулся бедой в виде разрастающихся войн между человечеством и другими расами. Король Дорик из королевства Тирии умолял богов забрать назад свой дар, и боги вняли его молитвам, разделив Кровавый Камень на 5 осколков, каждый из которых представлял различную школу магии (Агрессия, Отказ, Разрушение и Сохранение) в виде ключевых элементов, требуемых для восстановления Кровавого Камня. Боги так же воспользовались кровью Дорика для запечатывания магии, после чего сбросили все кровавики прямо в Глотку Абаддона, крупнейший вулкан островов Кольца Огня. Магия сохранилась в мире, но ее мощность и эффективность были сильно ослаблены.

Но Абаддон был не согласен с удалением магии и восстал против других богов. Когда боги одолели его, то сотворили Кристальную Пустыню и Пустошь, где Абаддон был запечатан в своем собственном измерении Царства Мучений. Из-за сотворенных ими разрушений боги оставили этот мир в процессе Исхода Богов.

Астрономия[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Тирию (мир).