Элона

Материал из Guild Wars 2 wiki
Версия от 08:33, 10 марта 2015; Blood (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Здания Квартала Оссан, общины Элонцев в Божественном Пределе.

Пусть вода окропит землю и зерно, засеянное тобой.

— старое благословение Элонцев

Элона, так же известная как Земля Золотого Солнца, это континент к юго-востоку от Тирии. Некогда одно из четырех северных королевств людей (другие три расположены в Тирии), было поделено на три провинции — Истан, Курна и Вабби — и захвачено неживым личем, Палава Джоко. Руководство Палава обратило Элону в нацию Живых и Неживых, и прервало контакты с северными народами. Последний контакт был 50 лет назад, когда из-под режима Палавы бежали последние беженцы.

Элона является частью того же сверхматерика, что и Тирия, и соединена через Кристальную Пустыню; хотя до Исхода оба материка разделяло Кристальное Море. Северные границы Элоны изнывают от Восставших прислужников Зайтана, что вылилось в войну двух неживых народов. Это в сочетании с присутствием Кралкаторрика в Кристальной Пустыне заблокировало любое сообщение с Элоной для всех, кроме Ордена Шепчущих, которые пользуются неизвестными способоми путешествия между континентами.

Согласно Алану, триста лет назад существовало пророчество о том, что Элонцы, долгое время жившие под гнетом стали, восстанут и поведут своих людей обратно в Кристальную Пустыню.

География[править]

(вероятно устаревшая) карта Элоны, находящаяся в Штабе Сераф.

Многое в Элоне изменилось с тех пор, как виделось Тирийцам в прошлый раз. Она разделена на 5 основных областей: Дзалана, Истан, Курна, Пустоши и Вабби. В разные эпохи Кристальная Пустыня была заселена Элонцами, хотя сам регион расположен между Тирией и Элоной, соединяя континенты.

Дзалана[править]

Дзалана простирается вдоль северо-восточного края Элоны. Она никогда не была заселена, и даже сильно исследована людьми, потому что является родиной гарпий и хекет.

Истан[править]

Остров Истан лежит на юго-западе от основных земель и является первой заселенной человечеством землей, у этих берегов. Первые человеческие правители, Изначальные Короли, когда-то заселяли местный город, называемый Фаранур. Западная часть Истана являет собой пышные зеленые джунгли и болотистые топи, когда белые пески пряжей и равнины превалируют в восточной половине.

В данное время Истан является вассалом Палава Джоко и его Неживого Королевства.

Курна[править]

Курна — самый южный регион материковой Элоны. Как было известно в данной провинции расположено множество гарнизонов и наблюдается сильнейшее военное присутствие по всей Элоне. Элонские кентавры называли эти земли своей вековой родиной, их сегодняшняя судьба неизвестна. Жители региона превратили саванны в источник пищи развивая преимущественно скотоводство. Однако земледелие так же возможно, с помощью оросительных каналов и переправы воды из Реки Элон, которая пересекая местные земли впадает в Бесконечный Океан. Из-за изменения русла реки на севере руками Палава Джоко, после возвращения своей силы, регион пал в голод, и получает воду только с позволения.

Пустошь[править]

Когда Абаддон был сражен у Пасти Мучений, серные пески распространились и медленно засоряли окрестные земли вплоть до пробуждения Старших Драконов. Эта смертельная пустыня стала называться Пустошью. Изначальные Короли успели обустроиться в тех землях и закончили сооружение гробниц, призванных увековечить королевскую власть. Крупнейшая область всей Пустоши — Склепы Династии.

Пустошь стала домом Палава Джоко, который использовал сернистые пески как естественный барьер для защиты своего Костяного Дворца от живых, которые умирали в этих песках за секунды. Оттуда он начал свое завоевание Элоны. Когда он перегородил реку Элон и пустил воды через Пустошь, вместо Кристальной Пустыни, часть земель снова стала зеленой.

Вабби[править]

Расположенная между Пустошью и Дзаланой, Вабби — самая северная провинция Элоны. Она славилась своей прекрасной и богатой архитектурой, модой и украшениями во всех поселениях, до возвращения Павала Джоко. За пределами крепостных стен расположены опасные и дикие земли Вабби, что приютили гарпий и налетчиков хекет. Некогда управляемыми руками кланмаршалов, называемых князьями, которые добыли власть и богатство в одиночку, земли Вабби никогда не делали ставку на военную мощь; вместо этого они проявляли свое культурное превосходство в различных формах искусства. До строительства плотины река Элон брала свое начало в северных землях Вабби, которым не посчастливилось стать первой целью вторжения Палава Джоко.

История[править]

Самые ранние из ныне известных упоминаний Элоны датируются 205 BE, когда люди прибыли на южные берега и северные долины континента. В течении пяти лет люди установилиИзначальную Династию которая расположилась в городе Фаранур. Власть Изначальных Королей расширилась от Истана до Вабби и, после создания, до северных границ Кристальной Пустыни. Они так же основали колонию в Крите, земле населенной Оррианцами и кентаврами, в 300 AE; хотя эти земли стали независимыми примерно 50-ю годами позже. Изначальная Династия правила около 650 лет и завершила свое существование от Чумы Скарабеев, которая охватила весь Истан и уничтожила королевскую семью.

Через четыре года после начала Чумы Скарабеев Истан был покинут. Человек по имени Адмун Колос взошел на престол и основал вторую династию Элоны: Великую Династию. Истан был изолирован на 8 лет, до того как поселенцы не вернулись и не заблокировали источник заражения: Фаранур. Эта новая династия просуществовала всего 31 год, однако, начала самую кровавую распрю в истории Элоны. Эра Расколотых Династий превратилась в Войны Самозванцев и породила ремесло дервишей, прежде чем закончилась в 640 AE, спустя 37 лет после начала войны. Выжившие в войне основали три союзные провинции: Истан, Курну и Вабби.

В 860 AE, началось первое вторжение Палава Джоко и его армии нежити. Он быстро завоевал Вабби, заработав титул "Бич Вабби" и двинул свои силы на юг. У Великого Водопада Джахаи, армии Курны, вместе с остатками армий Вабби и Орденом Солнечного Копья приняли бой против армий Палава. Генерал объединенных войск, Тураи Осса, атаковал Палава Джоко напрямую и одолел его в Битве у Джахаи. К сожалению из-за того что Палава Джоко не может быть убит Тураи заключил бессмертного владыку в тюрьму и основал Орден Шепчущих для гарантии сохранения заключения. Благодаря блистательной победе Тураи был коронован и стал правителем всей Элоны. В последующие годы его одержимость пророчествами заставила его передать корону своему сыну и повести Великое Переселение в Кристальную Пустыню.

В 1075 AE, Абаддон попытался освободиться из своей тюрьмы и обрушил Приход Ночи. Используя несколько по-прежнему верных служителей, подобно Маршалу Войны Варешу Осса, он открыл порталы по всей Элоне, и эти темные ритуалы ослабили барьер между Тирией и Туманами. Абаддон был побежден и убил членами Ордена Солнечного Копья, после того как они пробились в самое сердце Царства Мучений и нашли его. Кормир сместила Абаддона и стала новой богиней знаний. В это же время, из-за попыток Абаддона выбраться из своей тюрьмы, Палава Джоко был случайно освобожден из своей.

В годы после Прихода Ночи три провинции работали для восстановления. Истан стал курортным регионом, благодаря помощи Солнечного Копья; Ваббийские Князья использовали свое богатство для ускорения восстановления народа. Курна была ввергнута в гражданскую войну и потеряла своих лидеров, не смотря на все попытки Одена Солнечного Копья принести мир этим землям. Со временем Орден разросся по всей Элоне и даже отправился на другие континенты.

В 1135 AE, через 60 лет после Прихода Ночи, Палава Джоко снова вторгся в Элону. В этот раз он построил дамбу на реке Элон и переправил русло на запад, вместо бывшего южного пути, что вызвало голод в Вабби и северной Курне. Вабби быстро сдалась ради выживания, Курна и Истан стали вассальными государствами вскоре после этого. Те, кто мог бежать — бежали от правления нежити, многие из них пришли беженцами в Криту. Орден Солнечного Копья был разбит и испорчен реформированием в Морный Полумесяц. Палава Джоко объявил оходу за потомками клана Осса и лишь несколько все-еще живут в Элоне. Те из них, кто выжил обречены на жизнь скитальцев.

Примерно 50 лет назад еще одна волна беженцев из Элоны бежала от разрушений Палава Джоко. С тех пор контакт с Элоной был потерян. Сейчас основной наземный путь в Элону ведет через Врата Пустыни, однако он был запечатан приказом Королевы Дженны из-за "темных явлений" в пустыне, необъяснимых для стражи. В наши дни только Орден Шепчущих знает как попасть в Элону.

Заметки[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Элону.
  • На данный момент Элона остается недоступным регионом Guild Wars 2.