Аскалон

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Disambig icon.png Эта страница о регионе Ascalon. Для информации об одноименной столице, смотрите Ascalon City.

Ascalon

84
Complete heart (map icon).png
 117 111
Point of interest.png
 52
Vista.png

Ascalon map.jpg
Map of Ascalon

Levels
1–25, 30–70
Type
Region
Within 
Tyria
Connects to
Kryta
Shiverpeak Mountains
Скриншот Аскалона из тизер-трейлера

В наши дни, Аскалон является домом для Железного Легиона. Это выдержанный, умеренно цветущий регион, за который столетиями сражались между собой народы чарр и людей. Бесчисленные конфликты и обширные магические бедствия оставили свои отметины на этой земле и обитающих на ней людях. В первую очередь, речь о таких событиях, как Вторжение чарр, Опаление Аскалона, Foefire (Пламя проклятья) и возникновение Dragonbrand (Драконье клеймо). Высокие Легионы и по сей день продолжают борьбу с последствиями этих событий, среди которых аскалонские призраки, разбойничающие выходцы из Огненного Легиона и приспешники Старшего Дракона Кралькаторрика.

История[править]

Аскалонская земля была взята народом чарр где-то в 100 BE, после того, как они отбили её у змееподобного народа Забытых, которому она была доверена самими Шестью — хотя неизвестно, называли ли захватчики это место как-то по-другому. Тем не менее, чарр были отодвинуты в северный регион, известный, как Земли Кровавого Легиона, когда народ людей стал продвигаться на север и восток. Конфликт между двумя расами продлился веками, обернувшись концом Войн Гильдий, когда Королевство Аскалон было уничтожено шаманами чарр, применившими магические котлы, дарованные им из рук титанов по приказу Абаддона, падшего бога людей. Уцелевшие люди нарекли то событие днём Опаления (The Searing), после которого весь Аскалон остался выжженным и опустошённым.

После катастрофы, возобновившиеся военные операции чарр превратились в нарастающую угрозу для оставшегося населения людей в Аскалоне. Пока Король Адельберн руководил сопротивлением против чарр, его сын, Рюрик, увёл большинство выживших в Криту, в поисках убежища. Хотя сам Рюрик был убит дварфами Каменной Вершины, остальные выжившие основали Ascalon Settlement, а много позже и район Рюриктон в нынешней столице.

Через тридцать лет после уничтожительного бедствия, Адельберн и его стража совершили последний рывок во время штурма Ascalon City. Используя силу собственного меча, Магдаера, король призвал Пламя проклятья, залившее весь Аскалон, перебив всех чарр в непосредственной близости. Заодно прихватив с ними и всех оставшихся людей, трансформировав их души в мстительных призраков, одержимых жаждой вечной битвы против чарр.

С тех пор прошло два века, и когда-то опустошённая войной земля стала оживать, вновь наполняясь жизнью, хотя шрамы, оставшиеся от Опаления и руины людского королевства всё ещё видны в разных местах. На руинах Rin, бывшей столицы человеческого королевства Аскалон, Железный Легион воздвиг свою Чёрную Цитадель. Тем не менее, свою войну против рода человечьего они продолжали вплоть до недавних лет, пытаясь завоевать крепость Эбонхок (Ebonhawke), но она оказалась орешком, который захватчикам был уже не по зубам, став последним людским поселением из аскалонского наследия. Призраки проклятого пламени продолжают отстаивать своё царство с той же дерзостью, что и века назад.

Год 1320 AE стал, во всех отношениях, самым знаменательным в истории Аскалона. Старший Дракон Кралькаторрик пробудился на далёком севере, в родных землях Кровавого Легиона. Он полетел на юг, к Кристальной Пустыне (Crystal Desert) и пересёк Аскалон, оставив за собой тленное полотнище, ставшее известным, как Драконье клеймо. Бесчисленные чарр и дикая живность, попавшие под удар, тут же обернулись драконьими приспешниками, известными, как Заклеймённые (Branded). Подобные события серьёзно подкосили военные операции чарр против людей, вынудив обе стороны начать делать шаги в сторону перемирия, которое в конце-концов было достигнуто в 1324 году, позднее перейдя в мирные переговоры, продолжающиеся по сей день. Заслуги в достижении мира приписывают антивоенным усилиям текущей правительницы людей, включая добычу Когтя Хан-Ура Дугалом Кином из Эбонхока и Эмбер Думфордж из Пепельного Легиона. Тем не менее, сепаратисты и отступники всё ещё продолжают бороться, не давая утихнуть древней войне, предпочитая сражаться против своих же, чем принять мир с заклятыми врагами.

География[править]

Благодаря своему частично расцветающему и частично засушливому климату, Аскалон населён довольно разнообразной флорой и фауной. Помимо крупной популяции чарр, регион также приютил огров из Гор Блейзридж и племенных гролов, помимо прочих разумных и полуразумных существ. За исключением скрывающихся в разных точках региона сепаратистов, единственным заметным поселением людей является Крепость Эбонхок, разместившаяся на юге Гор Блейзридж. Также в Аскалоне можно встретить несколько заведомо враждебных формирований (кроме сепаратистов и отступников). Аскалонские призраки встречаются, в основном, в районе Северной Стены и руин Аскалон Сити, а Огненный Легион преобладает в области к северу от стены. И, конечно же, приспешники дракона Кралькаторрика, наводнившие Драконье клеймо и ближайшую к нему территорию.

География Аскалона окончательно поменяла свой облик от цветущей идилии к разорённой пустоши из пепла и смерти после Опаления. Магический ритуал шаманов Огненного Легиона также оставил в земле огромные кристаллические формации, которые остаются там, куда обрушились с небес, и по сей день. За два с половиной века эта земля стала возвращаться к жизни, но прогрессу в настоящее время угрожает не только пробудившийся Старший Дракон, но и Огненный Легион, пытающийся вновь использовать свою излюбленную разрушительную магию.

Локации[править]

Города
Исследуемые зоны
Подземелья

Интересные факты[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Аскалон.
  • Аскалон был первой землёй, которую игроки смогли увидеть в оригинальной игре, в том числе в довоенном облике.
  • Название "Аскалон" может иметь корни в названии филистимского города Ашкелон (лат. Ascalon) в регионе Канаан, впервые упомянутом в Книге Иисуса Навина (глава 13, стих третий), который входит в территорию современного Израиля.