Forgotten

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Древняя фреска из Аскалона.

Забытые (Forgotten) являлись древней расой прямоходящих змей. В последний раз их видели около 250 лет назад в Кристальной пустыне и в Царстве Мучений (Realm of Torment). С приходом Палавы Джоко, превратившего пустыню в луга и недавним появлением Кралкаторрика, сложно сказать, что именно произошло с этой расой в Тирии. Таким образом, их текущее состояние неизвестно.

История[править]

Легенды людей гласят, что Забытых изначально принесли в Тирию Боги Людей, чтобы те следили за порядком во время реформирования планеты и в дальнейшем направляли остальные расы, хотя подобные факты в наше время ставятся под вопрос, в силу недавних открытий касательно подлинной истории богов. После этого они распространились по всему миру — от Тирии к Элоне и Канте, и за их пределы. В человеческих записях также указывается, что Забытые прибыли в Тирию в 1769 BE, но при этом не уточняется, имеется ли в виду континент, или сам мир.

По словам Хранительницы Иллирии, Забытые предшествуют самым ранним известным цивилизациям. Недавние открытия в истории, вроде стелл йотунов, указывают, что они гораздо старше и относятся к эпохе последнего восстания Старших Драконов, являясь одной из пяти разумных рас, переживших последний цикл их пробуждения. Известно также, что в это время змеелюди использовали магию, на которую не мог воздействовать драконий тлен, также им удалось оборвать ментальную связь между драконихой-пророчицей Глинт (тогда известной, как Глауст) и её хозяином Кралкаторриком у её алтаря в Арахе. В конце-концов, она спрятала их от Старшего Дракона вместе с другими выжившими народами (за исключением мурсаат) до его возврата в спячку.

Незадолго до войны с Абаддоном и Исхода Богов, забытые воевали в Кристальном море с приспешниками мятежного бога, маргонитами. Когда он был низвергнут, воды моря схлынули, превратившись в Кристальную пустыню. После этого Забытые взяли на себя обязанность следить за Царством Мучений в качестве надзирателей Абаддона.

Археологические свидетельства указывают, что когда мир посетил человек, Забытые были рассеяны по всей континентальной Тирии до самой Канты. Известно, что в некий временной отрезок до 100 BE они находились в состоянии войны с чарр на границах тех земель, которым суждено было стать Аскалоном, рядом с Горами Блейзридж, пока не отступили. При том считается, что до того момента их шефство над вверенным им миром оставалось, в большинстве своём, мирным.

В 174 AE, когда людская раса начала распространяться по всему миру, Забытые были вытеснены и отступили в Кристальную пустыню, где сделались хранителями Глинт, попутно обретя своё имя и став частью испытаний Вознесения, исполняя обязанности угрозы для героев, желающих пройти священный ритуал.

Когда Тураи Осса и возглавляемые им элониане отправились в Кристальную пустыню, они тут же напали на Забытых, приняв тех за неразумных чудовищ — и наскоро были все перебиты, как ответными ударами змеелюдей, так и внутренними распрями и гражданской войной в самой Элоне.

Став в эпоху Исхода надзирателями мятежного Абаддона и его демонической армии в пределах Царства Мучений, Забытые продолжали нести там свой долг до событий Nightfall, произошедших в год 1075 AE. После падения Абаддона, они помогли Кормир очистить Царство Мучений.

Заметки[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Забытых.
  • Хотя в истории и присутствуют другие змеевидные расы, вроде наг из Канты (о чьём состоянии, в данный момент, неизвестно) или крэйтов, сами Забытые пришли из Туманов и никак с ними не связаны (по крайней мере, с первыми). При этом, говорится, что они должны быть связаны с сущностями, именуемыми Facets, в которых отразились сами людские боги.[1]

Ссылки[править]

  1. Defining the Lore of Guild Wars 2 - A Q&A with Jeff Grubb, Ten Ton Hammer