Чарр

Материал из Guild Wars 2 wiki
(перенаправлено с «Charr»)
Перейти к: навигация, поиск
Charr 01 concept art (white).jpg

Раса Чарр была выкована в беспощадном горниле войны. Это все, что они знают. Война определяет их путь, стремление к доминированию движет ими. Слабакам и глупцам нет места среди Чарр. Победа - это все, что имеет значение. Она должна быть достигнута любыми средствами и любой ценой.

— Внутриигровое описание

Чарр (Charr) - это раса крупных, свирепых, похожих на кошек существ, которые занимают большую часть восточной Тирии. Они отказались ото всех богов, объявив их ложными, и смотрят на все в жизни, от магии до боя, жестким, циничным взглядом. Их культура превратилась в военное государство, где они воспитываются воинами с самого рождения.

Чарр - одна из пяти играбельных рас в Guild Wars 2.


Создание персонажа[править]

Игроки, выбравшие персонажа чарр, начинают с обучающего инстанса Fury of the Dead, где сражаются с неупокоенными аскалонскими призраками.

Во время создания персонажа, игрок может настроить внешний вид и ответить на три биографических вопроса, которые влияют на личную историю:

  • частью какого легиона они являются.
  • к кому они ближе всего в своих отрядах.
  • кто был их отцом.

Домашний инстанс чарр: Hero's Canton в Black Citadel.

Расовые способноси Чарр отражают тему войны.

Физиология[править]

Женщина Чарр

Чарр - плотоядные кошачеобразные гуманоиды. Они ходят на задних лапах. Средний чарр в полтора раза выше среднего человека, но они не так массивны как норны. Обычно они горбятся, так что оценить их рост можно лишь в те редкие моменты, когда они выпрямляются. Если их лапы ничем не заняты, то передвигаться они предпочитают на четырех конечностях. Хотя самцы обычно описываются более сильными, а самки более гибкими и быстрыми, на игре эта разница не сказывается.

С головы до ног чарр покрыты коротким мехом разнообразной окраски, рисунок которого часто похож на львов, гепардов и тигров. Рисунок меха также может походить на леопарда, ирбисаи даже домашнюю кошку. У многих чарр есть пышная грива, покрывающая заднюю часть головы и шеи. У мужчин чарр меньше шерсти на хвосте, длинный мех только на кончике, а хвост женщин более пушистый.

Морда у чарр вытянута, а рот наполнен выдающимися острыми зубами, которые подходят для их плотоядной диеты. У самцов зубы крупнее, особенно на нижней челюсти, у самок обычно значительно меньше. На голове четыре рога, и верхние крупнее тех, что находятся между двумя парами ушей. Верхняя пара ушей слышит верхние частоты, как у собак, а нижняя пара слышит более низкие частоты, подобно слонам. Однако они имеют проблемы со звуками средней частоты, которые используются в человеческой речи, что усугубляет и без того напряженные отношения между чарр и людьми.[1] Как кошки, женщины чарр имеют шесть плоских молочных желез, скрытых под их мехом.[2]

Чарр могут втягивать когти, которые они используют по разному, но чаще всего, как оружие во время боя

Детеныши рождаются полностью опушенные, с открытыми глазами и функционирующими конечностями. Уже через несколько дней, детеныши способны следовать за своей матерью даже по самой суровой местности. Уже через месяц они начинают есть мясо, а еще через пару месяцев становятся совершенно независимыми.

Культура[править]

Концепт арт юного чарр.

У Чарр военная культура и общество, технологии и отношения сильно сконцентрированы на поддержке войны. Общество строится вокруг военных единиц, среди которых Чарр может стать с самого детства. Не боевые задачи, такие как сельское хозяйство и торговля, могут быть оставлены на молодых, старых или раненых. Но вне зависимости от призвания Чарр, они всегда рассматриваются как солдаты и сами они смотрят на жизнь как солдаты. Слабость и глупость со стороны индивидуальных лиц рассматривается с особым презрением, некоторые из таких действий могут привести к тому, что Чарр станет Gladium или еще хуже: имя Чарр будет вычеркнуто и забыто из истории расы.

Чарр с друзьями всю жизнь , но большинство отношений случайны. Каждый Чарр знает из какой он семьи, но очень редко контактирует с родителями или потомством, но временами Чарр наблюдают за достижениями членов семьи, смотрят как они могут отобразиться на репутации. Как только детеныш взрослеет, он вступает в fahrar одного из их родителей. В fahrar они растут с другими детенышами в warband и тренируются быть воинами. Детеныши учатся унифицировать и определять свою социальную структуру и берут название отряда, которое они включают в свое имя. Так как предки и признанные родители имеют мало общего с детенышем, семьями для Чарр считаются отряды(Warbands), а лояльность и родство образуется между ними сильнее чем у семей других рас. Хотя бывает Чарр покидают или меняют отряды, эти прочные связи обычно оставляют глубокое воздействие на Чарра, и тот, кто меняет отряд, должен сменить имя и быстро влиться в новый коллектив, если хочет выжить.

При Flame Legion было угнетение женщин Чарр, однако в трех легионах Кровавом, Пепельном и Железном мужчины и женщины равны. Также одежда одинакова для мужчин и женщин Чарр. [3]

Чарры очень трудолюбивые, их умения ковки превосходит даже мастерство dwarves, и славятся за свою ужасающую военную технику — оружейное развитие, боевые машины и массовое производство. Ружья и пистолеты, которые особенно хороши. Тем не менее, не все их достижения связаны с оружием — Они также делают лучшие часовые механизмы в Тирии. Их технологии также привели их к печатному станку, который в свою очередь распространяет широкое использование New Krytan language. В то время как обычный Чарр готов использовать технологии, многие считают использование магии как признак слабости и не доверяют тем кто ее использует в целом.

Большая часть их земли была преобразована в поля для для скотоводства и выращивания зимних кормов для животных. Скот, овцы, warthogs, dolyaks и devourers являются их основным источником пищи.

У Чарров как известно есть "Мясные фестивали" как тип культурного праздника.

Религия[править]

Благодаря своей истории много чарров избегают религии. Они не признают власти ни одного бога и тема поклонения или манипуляции богоподобными существами быстро выводит их из себя. Чарр признают богов других рас, как существ власти, но не видят их как нечто достойное поклонения. В случае с богами людей, чарр видят божеств, как существ, чтобы бороться и стремиться чтобы убить.

Правительство[править]

Общество Чарр построено вокруг военной иерархии, где каждый Чарр воспитывается уважать. Абсолютным лидером Чарров считается Хан-Ур, самый высший Император. Он занимает место выше всех императоров Высших легионов и координирует армии Чарров. Сейчас нет Khan-Ur, потому что у Чарр нет лидерского артефакта - Коготь Хан-Ур.

Следовательно Чарров возглавляют kratocratic oligarchy, построенные вокруг Высших Легионов. Каждый легион имеет отряд примусов, именуемый в честь легиона и возглавляемый императором, истинным потомком Хан-Ур. Если Император получит Claw и совершит великий поступок он станет следующим Хан-Ур.

Все четыре легиона не зависимы от других, они обитают на своих землях и крепостях. Три основных легиона - Пепельный, Кровавый и Железный - союзники и они работают вместе, чтобы оборонять и захватывать земли. Четвертый легион, Пламенный, является изгоем и ведет гражданскую войну с другими Чаррами. Нет легиона, который позволяет властвовать над собой, но Железный легион считается ведущим в земля Аскалона.

После каждого Императора идут его Трибуны. В Легионе редко больше десяти Трибунов, они контролируют весь театр военных действий или подконтрольную территорию. После Трибунов идут Центурионы. Каждый центурион командует несколькими военными отрядами «компаниями» и координирует маневры в рамках полномочий, данных трибуном. В каждом отряде есть Легионер. Они возглавляют свои отряды на миссии и ведут их к победе. Под их руководством находятся обычные солдаты легиона – члены команды, которые являются основой силы Чарр.

В Высших Легионах есть также звания которые не состоят в цепи командования; Бревет, Квестор, Скраппер.

Низшее звание в Легионах это Гладий, Чарр без отряда, их не уважают и им не доверяют — независимо от предыдущего звания и титула. Чарр у которого есть отряд, но находящийся на отдельном задании не считается гладием.

История[править]

О Хан-Ур и Кастах Шаманов[править]

2009 December charr 02.jpg

В первое время отряды чарр находились под правлением первого Хан-Ура задолго до прибытия людей для того, чтобы положить конец внутренним конфликтам. Некоторые внутренние конфликты остались, но единство Хан-Ура позволило чарр расширить свою территорию на юг, в области, теперь известные как Аскалон. Но конец одного врага привел к началу другого: человека. В связи с человечеством и помощи, которую они получили от богов Тирии, чарр были вынуждены отказаться от южной части своих земель. Это вызвало беспорядки в сообществе чарр, однако Хан-Ур был убит и не оставил наследника, из-за чего четверо его детей разделились на четыре легиона. Хотя несколько чарр с тех пор кратковременно носили титул Хан-Ура, не было лидера, который мог бы объединить расу чарр дольше, чем на несколько недель, так как каждый чарр, который пытался претендовать на титул Хан-Ур, был свергнут или погибал в бою вскоре после принятия своих обязанностей.


В конце концов, чарр начали чувствовать, что причина того, что люди были лучше, крылась в их богах. В отчаянии, чарр искали богов, чтобы назвать их собственными, и нашли их, когда Утомленный отряд из Пламенного Легиона отправился в вулкан Hrangmer. Там, в огненном столпе, появились титаны, существа огня, которых чарр назвали богами. По возвращении шаманы Пламенного Легиона стали поклоняться титанам и вскоре их примеру последовали шаманы других Высоких легионов. В конце концов, все чарр, согласились объединится под знаменем Пламенного Легиона - за исключением Bathea Havocbringer. Она выступила против титанов, и стал жертвой новых богов, ее действия также привели к удалению женщин чарр с поля боя, заставив выполнять домашние обязанности.


Когда они сплотились, Чарр возобновили войну против людей в 1070 году AE, известную людям как Charr Invasion. Они ударили без предупреждения с разрушающей новой силой, данной от Титанов. Использование Cauldron of Cataclysm, они вынесли the Searing, разрушающий the Great Northern Wall и ворвались в три человеческих государства: Аскалон, Kryta, и Orr.

Возобновленные войны[править]

В 1072 году AE, когда Титаны вторглись в Tyria и в конечном счете были убиты перед Чарр во время Flameseeker Prophecies. Это привело к восстанию против Пламенного Легиона и Касты Шаманов, которых вел Pyre Fierceshot. Отчаявшись, Шаманы искали новых богов в виде destroyers. Революция привела к тому, что Чарр не поклоняются богам, за исключением Пламенного легиона.

Не смотря на то, что на севере была революция, на юге велась война. Без защиты Великой Северной Стены, Аскалон был захвачен в течении двух десятилетий, за исключением одного города: Ascalon City. В 1090 году AE, Император того времени хотел закончить войну раз и на всегда и осаждал город Аскалон несколько дней без перерыва. Осада закончилась, когда земля дрогнула и King Adelbern выпустил силу Magdaer, принесшую Foefire. Из за этого события все люди Аскалона были убиты, а их души ходят по земле. Война продолжалась, так как Ebonhawke все еще держался. Война закончилась в 1324 году AE после заключения мирного договора.

Около сорока лет после падения "богов" Пламенного легиона, началось истинное восстание против шаманов. В сильном конфликте с другими легионами, Каста Шаманов еще могла держать позиции. То есть пока Kalla Scorchrazor, Pyre Fierceshot’s grandcub, женщина Чарр, которая тайно тренировалась для боя против Касты Шаманов. С новыми силами, у Касты Шаманов не было шансов выжить, и они сдались на Plains of Golghein, чтобы не быть уничтоженными.

После поражения Касты Шаманов, Пламенный легион насмешливо прозвали Gold Legion, и благодаря Kalla, женщины Чарр восстановили свое место на поле боя. Окончательно объединившись, Чарр завоевали много земель восточнее Shiverpeaks: Все кроме города Аскалона и людского форта построенного в Blazeridge Mountains, Ebonhawke. С их доминированием, у них появились новые военные технологии, такие как осадные машины и огнестрельного оружия, технологии, которые помогут в предстоящей борьбе с Elder Dragons.

Чарры все еще злы на лживых богов и Кровавый,Пепельный и Железный Легионы считают что Gold Legion ниже их.

Биография[править]

При создании персонажа вам задают три вопроса,которые влияют на личную историю и определяют общую направленность этой истории.

Я имею честь состоять _____.
Biography Blood Legion.png Кровавый легион (Blood Legion) ("в Кровавом легионе") — Я легионер Кровавого легиона. Я всегда бросаюсь в самое пекло битвы. Кровавый легион всегда сражается в первых рядах. Мы сильны и смелы, и ничья доблесть в бою не может сравниться с нашей.
Biography Ash Legion.png Пепельный легион (Ash Legion) ("в Пепельном легионе") — Я легионер Пепельного легиона. Для победы над врагом я использую ум. Пепельных легионеров учат быть хитрыми и скользкими. Мы выигрываем битвы еще до их начала проникая в ряды врага, собирая информацию и нанося удары в самые уязвимые места.
Biography Iron Legion.png Железный легион (Iron Legion) ("в Железном легионе") — Я легионер Железного легиона. Я марширую под лязг боевых машин. Именно Железный легион разжег пламя нашей промышленной революции. Мы мастера металла, пушек и, что самое важное, огнестрельного оружия.
Я готов умереть за свой отряд, особенно за _____, моего спарринг-партнера.
Biography Maverick.png Маверика (Maverick) — Маверик - боец, непобедимый в поединках, лучший из тех, кого я только знаю. К сожалению, он немного диковат и его эго, наверное, размером с Черную цитадель (Black Citadel). Может он и распущен донельзя, но он знает, как задать жару!
Biography Euryale.png Юриэл (Euryale) — Юриэл - наш элементалист и, пожалуй, самый верный солдат в отряде. Вдобавок она очень упряма и раздражительна – но, по крайней мере, честна. Она стоит рядом со мной, и я готов доверить ей свою жизнь.
Biography Clawspur.png Клауспура (Clawspur) — Клауспур позволяет своим клинкам говорить за него. Он очень спокоен и тих, даже для вора. Так что, пока остальные только угрожают, Клауспур тихо выбирает позицию, с которой убивать будет проще всего. Хорошо, что он на моей стороне.
Biography Dinky.png Динки (Dinky) — Динки был самым молодым в нашем фараре, так что ему приходилось стараться вдвойне, чтобы хотя бы держаться наравне с остальными. Он был принят, потому что он - страж, и не очень умен. Но я стою рядом с ним, и он всегда был хорошим другом.
Biography Reeva.png Риву (Reeva) — Рива умеет и драться и расслабляться. Ее ничто не сломит. Она всегда шутит, что ее лучшее оружие – это ее инженерные наборы и отличное чувство юмора. Для Риивы жизнь стоит немногое, если она не приносит радости.
Говорят, что мой отец был _____.
Biography Loyal Soldier.png Верным солдатом (Loyal Soldier) — Еще, будучи детенышем, в фараре, я замечал почтительность, с которой произносят имя моего отца. Я должен не посрамить это имя - а еще лучше затмить его.
Biography Sorcerous Shaman.png Шаманом (Sorcerous Shaman) — Когда-то мы были рабами шаманов из Flame Legion. Из-за этого к моему отцу-шаману всюду относятся с подозрением и недоверием. Я должен пробить эту стену, окружающую и меня.
Biography Honorless Gladium.png Бесчестным гладием (Honorless Gladium) — Только гладий не имеет своего отряда. Мой отец отвернулся от своего отряда, и теперь он - бесчестный гладий, не уважающий своих командиров и потерявший мое уважение к нему.

Галерея[править]

Прочее[править]

  • Charr имеют много общего с тремя периодами и группами:
    • Древние Mongols - когда-то они были просто кланами, борящимся друг c другом, и были объединены под Ханом. Кроме того, они прорвались через огромные стены южного царства, Китай, в случае монголов, стены Ascalon в случае Charr.
    • The Roman Empire - многие названия, слова и их современные военные аналоги вдохновлены Римом.
    • The Industrial Age - они наиболее технологически развитая раса которая оказывается в параллельном стадии развития.
  • В процессе разработки сильные и слабые стороны были использованы для создания истории жизненного пути.Тремя добродеятелями Charr являются: промышленность, дисциплина, бесстрашие.Три слабости: агрессия, кровожадность и жестокость.[4]

См. также[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Чарр.

References[править]

  1. [GW2]We're all waiting very, very patiently for class reveals. *twitch*, Penny Arcade forum post
  2. The Artistic Origin of the Charr, Martin Kerstein, forum post
  3. ArenaNet: The Artistic Origin of the Charr, Regina Bueunaobra, forum post
  4. Scott McGough on Writing the Charr, ArenaNet blog