Dominion of Winds

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Вид на стену Владения Ветров из Kessex Hills.
Карта Тирии образца 1324 AE, на которой заметны границы Владения Ветров.
Disambig icon.png Эта страница о городе. Для информации о зоне в Каледонском лесу, смотрите Dominion of Winds (area).

У моего народа есть предания о том дне, когда мы будем свободны, когда наши земли раскроются в свете небесной звезды и восхода. Когда тот день придёт, человек, лишь тогда заживут наши расы в мире.

Коготь Сереброкрыл

Владение (доминион) Ветров (Dominion of Winds), называемое своими обитателями гнездовьем (aerie) — недоступный для посещения город тэнгу[1][2]. Отстроив его на вершине острова, в былые времена известного, как Sanctum Cay, тэнгу со всего мира мигрировали сюда после пробуждения Зайтана (Zhaitan), поднявшего Орр со дна.

Владение было основано приблизительно век назад, силами тэнгу под предводительством Когтя Сереброкрыла (Talon Silverwing) из племени Ангчу, прорвавшихся через войска восставших и флот Мёртвых кораблей. По прибытии, они отстроили великую стену, укрывшись за ней от врагов и отделившись от остального мира. По сей день, стена служит своей цели, делая покрываемую территорию последней полностью контролируемой тэнгу в мире.

Обществом тэнгу, живущих во Владении, руководит император, власть которого возвышается над четырьмя великими Домами — по одному на каждый ветер. Покидают город тэнгу редко, тем не менее, совсем недавно было основано два торговых поста за пределами города, Торговый пост Ханто и Торговый лагерь Иреко.

Город имеет несколько входов, один в Quetzal Bay, что в Каледонском лесу, другой в Dominion Killing Zone, что в Kessex Hills, тем не менее, оба закрыты. Также есть Затворённые Врата (Shuttered Gate), расположенные у Львиной Тверди (Lion's Arch), но, несмотря на заявления тэнгу-стражников, они врятли ведут прямо в город, так как Твердь стоит не прямо по соседству с Владением Ветров.

В недавнее время, по обе стороны стен из-под земли стали вылезать разрушители, вынудив затворников начать пересматривать свои взгляды на отношения с соседями.

References[править]

  1. Lore interview with Jeff Grubb, GuildMag
  2. Interview with Colin Johanson, GuildMag