Lion's Arch

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск

Lion's Arch

13
Waypoint (map icon).png
 25
Point of interest.png
 11
Vista.png

Lion's Arch map.jpg
Map of Lion's Arch

Type
City
Within 
Kryta
Connects to
Bloodtide Coast (Юг)
Gendarran Fields (Север)
Lornar's Pass (Восток)

Lion's Arch loading screen.png
Loading screen

2011 March Lion's Arch bridge.jpg
The Old Gangplank bridge.

Львиная Твердь, отстроенная на обломках кританского города под тем же названием, со времён восстания оррианского дракона годами росла и процветала. Основанный пиратами и зависящий от торговли, город стал точкой соприкосновения для всех рас Тирии.

— Внутриигровое описание

Львиная Твердь является свободным городом, расположенным у берегов Криты. С давних времён, город являлся столицей контрастов, в стенах которой собирались представители всех народов Тирии, торгуя, общаясь и всячески взаимодействуя. Архитектура города напоминает, большей частью, множество перевёрнутых лодок и кораблей, вперемешку с прочими мореходными приспособлениями. Когда-то город являлся центром власти и главным кританским торговым городом, но когда из морских глубин взошло королевство Орр, он был уничтожен чудовищным наводнением. Когда потоп отступил, перестраивать Твердь взялись разные наёмники и корсары. По сей день город является "плавильным котлом" для выходцев из всех народов континента. Львиная Твердь хорошо известна не только, как место собрания всех рас, но и проводящимися там исследовательскими работами и открытиями в области артефактов древности. Также в городе расположены врата азура, ведущие в Туманы.

Львиная Твердь играет серьёзную роль в основном сюжете игры, по ходу развития которого в ней происходят встречи самых разных, порой соперничающих и даже враждующих персонажей, с целью борьбы против общего врага — Старших Драконов. Так как, разъединившись, народам Тирии суждено пасть, и только объединившись дано выстоять и выжить. Нигде больше в Тирии не была эта вера так тверда, как в Львиной Тверди.

Персонажи 30 уровня и выше, заходя в игру, увидят короткий ролик, связанный с городом. На месте Львиной Тверди теперь находятся дымящиеся руины, оставшиеся после недавней войны со Скарлет Брайар. Солдаты из Львиной стражи пытаются сохранять порядок в том, что осталось от города, а уцелевшие жители получают убежище в лагерях, организованных Орденами. Также, в городе теперь можно найти три памятных стенда:

«Героически оборонявшие город» («The heroes who defended the city», на месте Gate Hub Plaza). 
«Без вести пропавшие» («Those who are missing», на западе от Grand Piazza). 
«Отдавшие свои жизни» («Those who lost their lives», новое кладбище на месте White Crane Terrace). 

На данный момент, большая часть города всё ещё лежит в руинах, но все возможные услуги (мастерские, Мистическая Кузница, торговцы), как и большая часть состава Капитанского совета, вернулись, а сам город, как это уже проиcходило много лет назад, вновь начал перестраиваться.

История[править]

В былые времена, Львиная Твердь являлась столицей народа людей, сокровищницей знаний и колыбелью кританской монархии. В 1219 году AE пробудился дракон Зайтан, подняв со дна морского Орр и спровоцировав катаклизм, вынудивший людей покинуть собственную столицу, основав позднее Божественное Достижение. Документы, располагавшиеся в Тверди, перешли в руки Монастыря Дурманд. Память о Львиной Тверди былых времен сохранилась только в виде городских укреплений, сохранившихся под напором гигантских волн. Твердь была почти полностью разрушена, на его месте осталось болото, из которого торчали остовы затонувших кораблей, вырванные с корнем деревья и кости мертвецов.

Когда наводнение отступило, Львиную Твердь перестроили на прежнем месте. На это ушло примерно сто лет. Обширная численность оживших мертвецов сделала побережье абсолютно непригодным для жизни, поэтому многим пришлось собраться среди разрушенных стен в руинах, довольствуясь хоть каким-то укрытием. С течением времени руины города становились также пристанищем и для пиратов, корсаров, контрабандистов, и других гостей с моря, искавших убежища от его ужасов и нуждающихся в безопасной гавани. К ним присоединились команды мародеров, которые подбирали и присваивали себе всё, что море выносило на берег. Некоторые дома были выстроены из камня, но большая часть - из дерева. Обломки и остатки разбившихся кораблей стали строительными материалами для первых построек, формируя новые поселения на берегу. По мере того, как списывалось всё больше и больше судов, они становились частью нового большого города, в конце концов разросшегося по огромной территории и так и не присягнувшего на верность никому из действующих правителей Тирии. Эта архитектура и теперь характерна для города. В контурах построек проглядывало что-то вроде килей и корпусов кораблей вместо привычных стен и крыш. Город был построен из подручных материалов, где принцип "на скорую руку" обрел постоянство, пока не мог сравниться с красотой и блеском Божественного Достижения или Черной Цитаделью и даже с асурским городом Рата Сум. Однако, Львиная Твердь стала одним из немногих городов, способных держать оборону против нежити. Игнорируемый остальной Критой, которую в эти времена заботили собственные трудности, он принимал под свою защиту выходцев из любых народов. Таким образом, народ в городе был таким же пестрым, как и постройки. До возвышения Орра здесь стоял город людей, кританский город. После того, как потоп уничтожил дома, осталась лишь горстка коренных жителей - братство людей, преданных морскому берегу и стремившихся выжить в море, перевернувшемся вверх тормашками. Новое население было намного разнообразнее, чем где бы то ни было в Тирии. Людей здесь обитало примерно столько же, сколько норнов, асур, сильвари и чарров, если не меньше. Порой на улице можно было встретить раздутого, как пузырь, похожего на амфибию хайлека или горбатого зубастого дреджа. Отверженные полудюжины наций и ассорти сообществ - все смешались здесь, в Львиной Тверди. Город прослыл местом, где любые обитатели могли бы работать вместе, без необходимости одним пресмыкаться перед другими по расовым или ещё каким-либо признакам. В итоге Львиная Твердь стал процветающим торговым центром.

Львиная Твердь годами оборонялась от нескончаемого потока армии мертвецов Зайтана, и именно оттуда, в конце концов, был направлен удар по самому старшему дракону. Элитные войска Львиной стражи отстроили крепость на маленьком участке суши в гавани, Claw Island, чтобы держать оборону против атак владыки нежити, и ни один корабль не выплывал из островных доков, не навострив насторожённого взора к югу, где залегают тёмные воды мёртвых.

Львиной Твердью правит Капитанский совет — комитет, состоящий из состоятельных торговцев и морских капитанов, во главе с коммондором Лоусоном Мэрринером, армией выступает Львиная стража. Первыми вождями нового поселения стали капитаны команд уцелевших кораблей. Те, кто желает принять участие в управлении городом, обязаны соответствующим образом себя проявить, независимо от расы и наследия. Кандидат должен быть известным и уважаемым командиром морского судна, а также на его счету должен быть вклад в процветание и развитие города. Если кандидат будет принят в городе, как лидер, тогда у него будет возможность приобрести место в совете — если появится свободное. Подобная политическая система серьёзно подстёгивает стремление к превосходству друг над другом среди местных капитанов, как и в самом совете. Также моральные устои и законы в городе куда более гибкие, нежели в других крупных городах.

Битва за Львиную Твердь[править]

В 1327 году AE, после месяцев подготовки, архизлодейка Скарлет Брайар обрушила на город все свои смертоносные силы, в результате чего он был разгромлен, а его тлеющую шелуху заняли оккупанты, и только неделями спустя ход сражения переменился. После решающей битвы, Скарлет была убита прямо на борту собственного корабля, the Breachmaker, висевшего над городом.

Весть о свержении Скарлет распространилась по окрестностям, как пожарище. Ощутив прилив энергии, герои Львиной Тверди, Львиная стража и силы орденов искоренили оставшуюся армию архизлодейки, проредив её ряды и сломив боевой дух. В лагерях беженцев и по всей Тирии начались праздненства и чествования победителей. Через некоторое время, огромный воздушный корабль Скарлет, нависавший над Sanctum Harbor, продолжавший бурить почву под водой, взорвался, достав огромным буром до подземной силовой линии, которая и была мишенью Скарлет. Из-за взрыва, огромные куски судна разлетелись по всему городу — в основном в районе гавани, но общая площадь разброса обломков достигла аж Farshore Ward, не говоря уже об изуродованном ландшафте. Учитывая чудовищные размеры обломков корабля, начавшаяся перестройка Львиной Тверди, в данный момент, ведётся вокруг этих, фактически, несдвигаемых обломков.

Локации[править]

Область Завершение карты
Bloodcoast Ward
Waypoint (map icon).png
Bloodcoast Ward Waypoint
Vista.png
1 Vista
Canal Ward
Waypoint (map icon).png
Canal Ward Waypoint
Eastern Ward
Waypoint (map icon).png
Eastern Ward Waypoint
Waypoint (map icon).png
Gate Hub Plaza Waypoint
Point of interest.png
Coriolis Plaza
Point of interest.png
Crow's Nest Tavern (Captain's Council)
Point of interest.png
Lost Grotto
Vista.png
1 Vista
Farshore Ward
Waypoint (map icon).png
Farshore Waypoint
Point of interest.png
Tokk's Mill
Vista.png
1 Vista
Fort Marriner
Waypoint (map icon).png
Claw Island Portage Waypoint
Contested waypoint (map icon).png
Fort Marriner Waypoint
Point of interest.png
Gunnery Range
Point of interest.png
Main Haven Headquarters
Point of interest.png
Vigil Centerhouse
Grand Piazza
Point of interest.png
Commodore's Manor
Point of interest.png
Lion's Court
Hooligan's Route
Point of interest.png
The Undermarket
Vista.png
1 Vista
Inner Harbor
Point of interest.png
Deverol Island
Point of interest.png
The Gangplank
Vista.png
1 Vista
Postern Ward
Waypoint (map icon).png
Postern Ward Waypoint
Waypoint (map icon).png
Smuggler's Waypoint
Point of interest.png
Lion's Shadow Inn
Vista.png
1 Vista
Asura gate (map icon).png
Bouldermouth Vale Asura Gate
Puzzle tango 20.png
Urmaug's Secret
Sanctum Harbor
Point of interest.png
Durmand Priory Dig Site
Point of interest.png
Lion's Gate
Point of interest.png
Macha's Landing
Point of interest.png
Moorookoo Village
Point of interest.png
Moran Memorial
Point of interest.png
Old Lion's Arch
Point of interest.png
Wreckage of the Breachmaker
Vista.png
2 Vistas
Sharkmaw Caverns
Puzzle tango 20.png
Weyandt's Revenge
Trader's Forum
Waypoint (map icon).png
Trader's Forum Waypoint
Point of interest.png
Black Lion Trading Company HQ
Point of interest.png
Yomm's Merchantile
Vista.png
2 Vistas
Puzzle tango 20.png
Troll's End
Western Ward
Waypoint (map icon).png
Sanctum Harbor Waypoint
Waypoint (map icon).png
Western Ward Waypoint
Point of interest.png
Mystic Plaza
Vista.png
1 Vista
White Crane Terrace
Waypoint (map icon).png
Diverse Ledges Waypoint
Point of interest.png
Shuttered Gate

Галерея[править]

Скриншоты (до катастрофы в год 1327 AE)[править]

Под атакой[править]

Оккупация[править]

Последствия[править]

Концепт-арт[править]

Примечания[править]

  • Под городом расположена обширная канализационная система, в которую можно войти по дороге в Lost Grotto и рядом с банком.
  • Город не обладает перманентными зонами-инстансами. Также, не являясь расовым городом, он не имеет на своей территории домашних инстансов.

Смотри также[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Lion's Arch.