Pale Tree

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Disambig icon.png Эта страница the landmark. Для the NPC, смотрите Avatar of the Tree.

Pale Tree

Type
Landmark
Within 
The Grove

Pale Tree concept art.jpg
Concept art by Daniel Dociu.

Pale Tree (Бледное Дерево), также известное как Pale Mother (Бледная Матерь), Mother Tree (Материнское Дерево) и Blessed Source (Благословенный Исток) - это огромное волшебное и разумное дерево, которое породило всех сильвари. Город расы сильвари, The Grove (Роща) построен прямо на ее теле.

Бледное Дерево, небоскребом возвышается над ландшафтом Tarnished Coast. В ее стручках содержатся развивающиеся сильвари и другие существа. Некоторые из них висят так далеко от земли, что падение с такой высоты может быть смертельным. На самой вершине дерева находятся Omphalos Chamber (Палаты Омфалоса), где пребывает аватара Дерева и бережно хранятся драгоценные Ventari Tablet (Скрижали Вентари).

Дерево можно считать верховной правительницей народа сильвари, но Firstborn (Перворожденные) взяли на себя большинство ее обязанностей в Роще. Сильвари, выполняющие функцию послов, также докладывают о своих наблюдениях Дереву, но она не ведет активную управленческую деятельность и не влияет на их повседневную жизнь.

Dream of Dreams (Сон Снов)[править]

Сон Снов - это загадочное состояние, в котором сильвари находятся до своего пробуждения, и которое оберегает Материнское Дерево. Наиболее яркие эмоции и воспоминания уже пробудившихся сильвари просачиваются в Сон, откуда еще не пробудившиеся могут черпать их.

Через Сон, Бледное Дерево прививает еще не родившимся сильвари, характерные для их народа благородство, любопытство и любознательность, а также дает им базовые знания: как говорить и пользоваться инструментами. Кроме того, во Сне она передает им ощущение своей любви к ним. На примере деяний человека Ronan (Ронана) и старейшины кентавров Ventari (Вентари), она напоминает каждому сильвари о необходимости придерживаться пути героизма, чести, мужества и сострадания, даже когда они стремятся к победе над Elder Dragon (Старшими драконами).

Несмотря на это, группа сильвари, именующая Nightmare Court (Двор Кошмара) стремится изменить Дерево. Зная, что интенсивные переживания отражаются на Сне, они совершают акты насилия и зла, чтобы повлиять на мораль Дерева, преследуя цель отвратить ее от философии кентавра и человека, и обратить ее к самобытности сильвари.

История[править]

Семя, из которого было выращено Бледное Дерево, было найдено среди других подобных семян, в пещере охраняемой существами растительного происхождения. Более 250 лет назад, воин из Shining Blade (Сияющих клинков) по имени Ronan (Ронан) взял одно из этих семян и посадил его на могиле своих родных, убитых mursaat (мурсаат) там, где некогда находился Arbor Bay. Вместе с миролюбивым кентавром Ventari (Вентари) он заботился о молодом деревце и их отношение и философия оказали значительное влияние на ее характер. В частности, на Ventari's tablet (Скрижалях Вентари), вырезанных им перед смертью и оставленных у корней дерева, базируется вся философия народа сильвари.

За 23 года до начала событий Guild Wars 2, Бледнеое Дерево пробудило 12 первых сильвари. Второе поколение присоединилось к ним два года спустя [1]. Еще больше (и чаще) их пробуждалось в последующие годы и продолжает пробуждаться сейчас.

Осторожно, спойлеры: Следующий текст содержит спойлеры, связанные с историей Living World season 2.
Дальнейшие события обнаружили, что сильвари являются миньонами Старшего дракона Mordremoth (Мордремота). Бледное Дерево и один из ее первенцев, который увидел это в своем Сне, сознательно хранили это в тайне от прочих сильвари и всей остальной Тирии, чтобы уберечь детей Дерева от опасности.

Факты[править]

The Pale Tree in Guild Wars Eye of the North.

Ссылки[править]

  1. Post by Angel McCoy, Official forums
  2. Guild Wars 2 “Fear Not This Night” Song Now Available, Guild Wars 2 Official Website