Mursaat

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск
Осторожно, спойлеры: Следующий текст содержит спойлеры, связанные с историей The Ruined City of Arah (explorable).
Саул Д’Алессио (Saul D'Alessio) и нависший над ним мурсаат

Mursaat - древняя, внушающая ужас раса заклинателей, которую не видели уже н протяжении сотен лет. В настоящее время она считается вымершей. Мурсаат также известны как ”Незримые” (Unseen Ones), “Носители мудрости” (Bringers of Wisdom), “Глаза, которые наблюдают за всем” (Eyes That Watch All) и “Безмолвные спасители Криты” (Silent Saviors of Kryta). Они использовали магию, чтобы "скользить под кожей мира".

Физиология[править]

Мурсаат были человекоподобны и наделены могущественной магией, позволявшей им парить над землей. У них были длинные пальцы и черное оперение на спинах. Как правило, они носили золотую броню. У мурсаат не было воинов или разведчиков, но они построили могучих Jade construct (Нефритовых Конструктов) защищавших их там, где не хватало магии.


Мурсаат могли владеть всеми четырьмя магическими дисциплинами одновременно, что уникально для рас Тирии, и это делало их исключительно опасными. Способность Spectral Agony (Спектральная Агония) невероятно быстро убивала незащищенного противника.

Культура[править]

Деятельность мурсаат в Тирии касалась, в основном, Flameseeker Prophecies (Пророчества Искателя Пламени). Они шли на многое, совершали великие злодеяния, чтобы предотвратить свершение пророчества. Они возвели огромные крепости из темного нефрита на островах Ring of Fire (Кольца Огня), и превратили Saul D'Alessio (Савла Д'Алессио) и его White Mantle (Белых Мантий) в своих пешек, утвердив с их помощью контроль над Критой, чтобы найти и убить Chosen (Избранного). Это и тот факт, что они отказывались сотрудничать с другими древними расами, характеризует их как жестоких, эгоистичных и трусливых существ, заботящихся только о себе, заставляющих других выполнять за себя всю грязную работу и скрывающихся от половины мира.


Одна из немногих отличительных особенностей их культуры - постройки из нефрита, которые можно встретить повсюду, где они утвердили свою власть, например, в посвященных им храмах. Мурсаат умели строить огромные оборонительные сооружения из темного нефрита, магические барьеры и порталы. Наиболее широкую известность приобрели их башни. Их магические конструкты тоже несли на себе отпечаток их сокрушительной силы. Они были сложными, могущественными и автономными, обладающими уникальными навыками.

История[править]

Одна из так называемых "старших рас". Первые упоминания о мурсаат относятся к древнейшему периоду истории, к эпохе Great Giant (Великих Гигантов) и дикой магии. 10,000 лет назад, когда по поверхности Тирии в последний раз ходили Старшие Драконы и поглощали магию, мурсаат объединились с другими выжившими расами - дварфами, провидцами, йотунами и забытыми, чтобы вместе отыскать способ остановить драконов. Все расы согласились отдать свою магию провидцам, которые запечатали ее в Кровавом Камне, заставив драконов голодать. Мурсаат, однако, нашли способ стать невидимыми, буквально на одной волне с Тирией, и предали другие расы, оставив их доживать свой век без магии, а затем сбежали на другую половину мира. Некоторое время спустя, во время написания Tome of the Rubicon (Тома Рубикона), они воевали с провидцами, и практически уничтожили эту расу.[1]


В 272 AE, Глинт завершила the Flameseeker Prophecies (Пророчества Искателя Пламени), которые, кроме прочего, предсказывали кончину мурсаат от рук титанов. С этого момента, приоритеты мурсаат сместились к предотвращению такого исхода.


Мурсаат возродились сравнительно недавно. В 1070 AE, во время вторжения чарр, ссыльный кританец Савл Д'Алессио наткнулся на город из массивных башен, достигающих неба - город мурсаат. Савл был в восторге от его обитателей и вернулся в Криту другим человеком. Вскоре он и его White Mantle (Белые Мантии) захватили власть с помощью мурсаат, которых не мог видеть никто, кроме самых преданных Мантий. Сами мурсаат остались в тени, негласно контролируя своих слуг. Когда выяснилось, что Белые Мантии держат титанов в страже, ежегодно принося в жертву Кровавому Камню Chosen (Избранных) на вершине Maguuma (Магуумы), то группа повстанцев, называющая себя Shining Blade (Сверкающие клинки), похитила Scepter of Orr (Скипетр Орра) из Temple of the Unseen (Храма Незримых) и развязала гражданскую войну. У группы Сияющих Клинков был свой Ascended (Вознесенный), обладающий даром истинного зрения. Они смогли обойти невидимость мурсаат и с помощью одного из немногих оставшихся провидцев частично оградили себя от спектральной агонии. Мурсаат были изгнаны из Shiverpeak Mountains (Шиверпиков) и титаны снова обрели свободу.


Когда титаны впервые появились из-за Door of Komalie (Двери Комали), один из мурсаат, Lazarus the Dire (Лазарь Лютый) выжил, разделив себя на несколько аспектов и вселив их в Белых Мантий, замаскировав их под благословения. Шесть лет спустя, когда угроза титанов миновала, Лазарь вернулся, забрал аспекты обратно себе и убил их носителей. Носитель последнего аспекта, Justiciar Naveed (юстициарий Новид), обратился за помощью к асура Glayvin (Глайвину) в отчаяной надежде, что тот сможит извлечь аспект, сохранив ему жизнь. Это оказалось невозможным, зато удалось повредить аспект, так что когда Лазарь поглотил его, сила аспекта обернулась против него и тяжело ранила его. Лазарь бежал, поклявшись отомстить "бесчисленным поколениям". Вскоре после этого, немногие оставшиеся мурсаат были добиты в the Battle for Lion's Arch (Первой Битве за Львиную Твердь) и с тех пор представителей этой расы никто не видел.

Примечание[править]

Gwwlogo.png На Guild Wars Wiki (англ) есть статья про Mursaat.
  • Некоторые особенности обновления The Lost Shores кажется намекают на мурсаат. Такие как Ascended equipment (вознесенное снаряжение), agony (агония) и infusion (инфузии).

Ссылки[править]

  1. GuildMag issue #1 Q&A with Ree Soesbee | GuildMag