Scarlet Briar

Материал из Guild Wars 2 wiki
Перейти к: навигация, поиск

Кейт, вот увидишь, однажды. Я нужна Тирии.

— Сеара

Оно связалось со мной через картины смерти, разрушения и предназначения. Я должна узнать больше. Я должна сойтись с ним, и положить конец этому безумию.

— Сеара

Скарлет Брайар (Scarlet Briar, "Алый Шиповник"), урождённая Сеарасильварийка, ответственная за большой погром, пронёсшийся по всей Тирии за последний год. Под её руководством возник ряд нежелательных организаций — Расплавленный альянс (сформированный из выходцев из Огненного Легиона и народа дрэджей), Токсичный альянс (куда вошли сильвари-отступники из Свиты кошмара и водяной народ крэйтов), а также союз пиратов из Воздушных клинков и Дознавателей. При поддержке этих явно несопоставимых банд, Скарлет раз за разом подвергала северный континент опасности, завершив это дело постройкой громадной Башни Кошмаров посреди Озера Виафан (Viathan Lake) в Kessex Hills. Все её планы, что бы не стояло за ними, были сорваны, хотя она и демонстрировала склонность к упоению собственным поражением.

Её дальнейшие деяния включают убийство Капитана Тео Эшфорда (с последующей попыткой протолкнуть на его место в Совете свою ставленницу, Маи Трин), взлом созданных людьми часовых рыцарей и попытку покушения на жизнь самой Королевы Дженны. После катастрофы, произошедшей на Реакторе Тауманова, Скарлет серьёзно заинтересовалась магическими силовыми линиями, пересекающими весь мир. Кроме всего, она известна использованием технологий паровых машин, которые активно использовала в своих замыслах.

В 1327 AE в Львиной Тверди произошла грандиозная битва, после которой Скарлет была убита на борту своего корабля, The Breachmaker, что навсегда положило конец её безумию.

История[править]

Истоки Безумия[править]

Сеара пробудилась от Внутреннего Сна (Dream of Dreams) в 1304 AE, с рождения увлеклась системой природных циклов, и вознамерилась протоптать в жизни свой собственный путь, независимый от Бледного Древа. Случись законам этого мира предписать ей какое-то одно предназначение, она бы предпочла попросту поменять законы, чем бороться против них.

После рождения, Сеаре стали по ночам сниться чудовищные кошмары, от которых её не могли избавить даже целители. В своём дневнике, она писала о море темноты и некоей "сущности", взывающей к ней во снах. Она совсем стала бояться даже просто спать и заговорила о подначивающих и овладевающих ей нашёптываниях, идущих из лесов, а в один прекрасный день, поддавшись наконец сну, она увидела сущность напрямую. Оно связалось с ней картинами "смерти, разрушения и предназначения", но даже не смотря на это, Сеара выработала бесстрашие перед кошмаром, и решилась узнать больше, выйдя на эту сущность и положив всему безумию конец.

в 1312 AE, проучившись в Роще восемь лет, Сеара отправилась в большой мир в поисках инженерных секретов других рас, желая добавить их знания к своим собственным. Она провела зиму, учась металлургии у кузнеца Бейгарта, затем продолжила путь, проведя два года за изучением огнестрельного оружия и артиллерии под началом у Асагаи, гладиума из Железного Легиона. Из Чёрной Цитадели Сеара отбыла в Рата Сум, где достигла успехов в обучении в асурских Колледжах Динамики и Статики. Она прошла особый курс обучения, нужный для квалификации ученика, способного на курсовую работу[1], меньше чем за год, заслужив самое высокое место в классе. Проводя время в Колледже Синергетики, под опекой Директора Омадда, Сеара оказалась очарована идеей Вечной Алхимии, придя к убеждению, что это нечто, чем необходимо овладеть, а не просто понять.

Идеи Сеары, закономерно, не пользовались популярностью среди коллегии Тайного совета, зато очень даже сошлись с идеологией Дознавателей. Некоторое время она провела и среди них, но была выдворена из Рата Сум после того, как её поймали в компании с Тейо при попытке влезть в городские архивы. Проведя несколько месяцев в странствиях, она осела в болотах Michoan Marsh, где изучала алхимию хайлеков, пока её снова не отыскал Омадд. Он предоставил ей шанс принять участие в эксперименте, который, по его словам, позволит ей заглянуть в саму Вечную Алхимию, но без каких-либо гарантий безопасности или сохранения рассудка.

После многомесячных приготовлений, эксперимент был готов начаться. Сеара вошла в особую камеру сенсорной депривации, в которой её посетили видения того, что она приняла за Вечную Алхимию.[1] Она увидела Тирию и Туманы; она увидела непреодолимые испытания будущего, и место, которое в нём займёт её народ (сильвари), включая Свиту кошмара, Кейт и Фаолэйн — всем было уготовано место в великом замысле. И, в первый раз за долгие годы, она услышала голос Бледного Древа, умоляющего её не идти дальше. Засомневавшись на мгновение, Сеара сделала следующий шаг, после чего её рассудок был сломлен и той Сеары, которую знала Тирия, больше не стало. Выбравшийся из экспериментальной камеры фантазм отличался от старой личности способностью мыслить совершенно по-другому, эволюционировать так, как это не свойственно мыслящим в традиционном ключе. В довершение всего, Сеара убила Омадда и взяла новое имя, вдохновившись видением лозы с красными шипами. Теперь, Скарлет Брайар была готова предать огню весь мир.

Не ясно, что именно увидела Скарлет/Сеара, находясь в камере, но одно ясно точно — когда она выглянула за открывшийся порог собственного разума, нечто посмотрело на неё в ответ. Ворпп полагает, что поскольку в той злополучной камере присутствовали исключительно вещи, которые она принесла с собой, она наверняка выпустила наружу ту часть собственной психики, которая была скрыта за барьером, возможно для её собственной защиты, но при этом замечает, что перед любыми точными заключениями необходимо дальнейшее изучение сна сильварийки.

Зондируя Тирию[править]

Scarlet's secret lair.

Позднее, Скарлет приступила с Дознавателями к работе на Реакторе Тауманова, изучая энергию драконов и силовые линии, по которым она курсирует по всему миру. Сам реакторный комплекс был построен прямо на пересечении этих линий, что привело к его самоуничтожению, с последующим отравлением выбросами большей части Metrica Province. Примерно в это время в Lornar's Pass начали появляться паровые существа, в дизайне которых явно просматривался почерк Скарлет (но на тот момент это не было известно).

Год спустя, в начале 1326 AE, Скарлет, с помощью "убалтывающего, речистого и хитроносого пройдохи из города", убедила Огненный Легион и дрэджей объединиться, сформировав Расплавленный альянс. Вместе с ними она разработала гибридное звукомагическое вооружение и технологии, а также средства для зондирования силовых линий, пробегающих глубоко под Тирией. Затем Скарлет свела вместе выходцев из Дознавателей и пиратскую банду, формируя организацию Эфирных клинков — бригаду воздушных пиратов, необходимых для укомплектации флота из воздушных кораблей, украденных у Пакта, и отправила их в первую атаку на Львиную Твердь, во время фестиваля Dragon Bash, убив советника Тео Эшфорда. После этого, Скарлет попыталась протолкнуть на "освободившееся" место в Капитанском совете свою ставленницу, Маи Трин, но ту раскрыли и схватили до того, как ей это удалось. Следующий удар Эфирные клинки нанесли позднее в том же году, напав во время Юбилея Королевы и взломав новых часовых рыцарей Королевы Дженны, устройство которых частично основано на паровых существах. Помимо новообретённых механических солдат и пиратов-воздушников, Скарлет приступила к созданию своей собственной приличной армии, а когда Эфирные клинки принялись за работу в Сумеречном саду (Twilight Arbor), началась постройка расширенного воздушного флота, который мог бы доставить войска в любое место.

Задумки Скарлет вышли на новый уровень отчаянности ближе к концу года, когда она объединила крэйтов с раздробленной фракцией Свиты кошмара, собрав Токсичный альянс, которому пообещала аудиенцию с Пророком крэйтов. В качестве соперницы самому Бледному Древу, они построили в Kessex Hills живую и ядовитую Башню Кошмара, больше месяца простоявшую под натиском Бдящих (Vigil), пока не был разработан особый антитоксин. После того, как средство было введено в ядовитое сердце башни и чуме пришёл конец, были обнаружены образцы токсина, выработавшие устойчивость к любым формам противоядия, показав, что формула с тех пор была доработана с заделом на будущее в планах Скарлет. Тем временем, архизлодейка рессеяла по континенту энергетические зонды, пытаясь определить местонахождение определённого места магии. Перекрёстка силовых линий. Пока она испытывала своё самое мощное оружие — эфирную пушку — пришёл сигнал от зонда, заложенного в водах Львиной Тверди — Скарлет нашла свою мишень.

Битва за Львиную Твердь[править]

Scarlet's corpse.

Спустя лишь пару недель, всё воинство Скарлет сошлось в атаке на город, сметая его с лица земли и выпустив в атмосферу смертоносное испарение, пока огромный корабль-бур архизлодейки — the Breachmaker — спускался к руинам, начав бурить землю прямо в точке пересечения силовых линий под городом. После нескольких недель в замешательстве, Львиной страже, вместе с Орденами, удалось нанести ответный удар, взяв осаждённый город штурмом. Победив чемпионов армии Скарлет, войскам Львиной стражи и искателям приключений удалось прорваться на борт the Breachmaker, покончив со Скарлет. Её последними словами было "слишком поздно". После её смерти, бур огромного корабля наконец достиг силовой линии, послав от города мощный разряд магии в сторону Реактора Тауманова и глубже в Джунгли Магуума, пробудив Старшего Дракона Мордремота

Местонахождение[править]

Участие в Живой Истории[править]

Игровые события[править]

Боевые способности[править]

Lion's Arch (Enemy Controlled)[править]

Behavior
  • Fires Reflective Shields
  • Shadowsteps
Abilities
  • Unshakable.png Unshakable - Даёт Противление при становлении мишенью навыков контроля. Эффективность Слепоты — 10%. Время действия Слабости и Уязвимости — 50%.
Skills
  • Push Field - Untargeted projectiles fired four at a time. When they hit a wall or a floor, they form a projectile reflecting AoE that deals heavy damage and Knockback 40px.png Отталкивание to players entering it.
  • Lightning Escape - Scarlet turns into 4 untargeted projectiles, teleporting to a random one when they impact. Each impact is a small AoE that Stun.png Оглушениеs players.
  • Unnamed skill that lays a bomb on top of a player's head. If they dodge, it falls to the ground as an AoE. Rarely used.
Stolen skills

Scarlet's End[править]

Behavior
  • Throws Grenades
Abilities
  • Unshakable.png Unshakable - Даёт Противление при становлении мишенью навыков контроля. Эффективность Слепоты — 10%. Время действия Слабости и Уязвимости — 50%.
  • Miscellaneous effect.png Downed - Downed
Skills
Stolen skills

См. также[править]

Примечания[править]

  • Скарлет также пыталась (очевидно, безуспешно), создать альянсы между эттинами и скриттами, largos и tengu, largos и кодан, ограми и крэйтами, гролами и кодан, кентаврами и квагганами, кентаврами и хайлеками.
  • В способности отделять собственные мысли и воспоминания от Внутреннего Сна проявляется сходство Скарлет с сильвари-беззвучными (The Soundless).[1]
  • Прическа Скарлет имела уникальный стиль, недоступный для игроков. Тем не менее, в игровом обновлении от 18 марта 2014 года был добавлен новый вид причёсок для персонажей-сильвари женского пола, эксклюзивно доступный через комплекты Self-Style Hair Kit и Total Makeover Kit. Данная прическа похожа на ту, что носила архизлодейка, но в форме роз.

Интересные факты[править]

  • Скарлет была озвучена Тарой Стронг.[2]
  • Во время события Scarlet's Playhouse, Скарлет можно было заметить с Quip в качестве оружия.
  • Скарлет носила комплект снаряжения Magitech.

Ссылки[править]